Adaptsport.ru

В мире АВто
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меняем масло ВАЗ 2106

Меняем масло ВАЗ 2106

ВАЗ 2106 (в народе Шестерка) — советский а после российский заднеприводный автомобиль в кузове седан. Модернизированная версия ВАЗ 2103 которая в последствии стала полноценной моделью содержащая уже свои модификации. Начала свое начало на Волжском автозаводе в 1976 году, и производилась вплоть до 2006 года. Выпускался на мощностях заводов Анто-Рус (Херсон — Украина), Сызрань, Ижевск. Произведено более 4,3 млн экземпляров.

Как многие другре отечественные автомобили, «Шестерка» имеет свои модификации.

  • ВАЗ 21061 — имеет двигатель от ВАЗ 2103 «Тройки» в остальном мелкие изминения.
  • ВАЗ 21062 — «праворулька» основной модели 2106.
  • ВАЗ 21063 — Двигатель от ВАЗ 21011 «Копейки» улучшенной комплектации. Модель производилась до 1994 года.
  • ВАЗ 21064 — еще одна «праворулька» модификации ВАЗ 21061 для экспорта.
  • ВАЗ 21065 — модификация выпускалась 1990-2001 года. От основной комплектации отличалась генератором повышенной мощности, пятиступенчатой КПП, карбюратор «Солекс» и прочими дополнениями.
  • ВАЗ 21066 — это та-же ВАЗ 21063 но в праворульном варианте для экспорта.
  • ВАЗ 2106 (ижевская сборка) — отличием является система впрыска по стандарту Евро-2.

Интересным фактом является стоимость «Шестерки» в 1986 году. Тога она стоила дороже (на 100 рублей) «Нивы», не смотря на сложность конструкции последней.

ELF EVOLUTION 700 STI 10W40

Полусинтетическое моторное масло ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 удовлетворяет стандартам качества API SN/CF и ACEA A3/B4 и подходит для большинства моделей Lada, так как автопроизводитель чаще всего рекомендует использовать масла этих стандартов. Оно адаптировано к экстремальным условиям эксплуатации и отличается устойчивостью к воздействию высокой температуры, поэтому гарантирует защиту двигателя от износа в наиболее сложных режимах работы. Его превосходные очищающие свойства предотвращают образование вредных отложений на деталях мотора и сохраняют его производительность. Характеристики вязкости ELF EVOLUTION 700 STI 10W40 обеспечивают его эффективность как при низкой, так и при высокой температуре, а стойкость к окислению исключает потерю свойств в ходе эксплуатации и допускает увеличение межсервисных интервалов, в соответствии с требованиями автопроизводителя.

Протечки и проблемы

Чем больше становится пробег ВАЗ 2106, тем больше появляется проблем, как в принципе в любом авто. Чаще всего это связано с естественным износом двигателя, появляется жор масла. Хотя производитель допускает небольшой расход.

Причин, того, что двигатель ест масло может быть множество. И в каждом случае они могут быть индивидуальные. Но, за годы существования модели, можно говорить о наиболее частых местах, где возникают утечки.

Если сапун выбрасывает или кидает масло, а также если оно присутствует в выпускном коллекторе, то это может свидетельствовать о серьезной проблеме с маслосъемными кольцами. В этом случае можно попробовать сделать раскоксовку димексидом. Но лучше использовать специальную автохимию предназначенной для этих целей.

Течь из-под клапанной крышки может быть следствием износившейся прокладки. Иногда обычной заменой прокладки проблема не решается. Так как сама крышка может иметь значительные искривления. Поэтому в некоторых случаях придется заменить и ее.

Белая эмульсия в двигателе или на крышке маслозаливной горловины может свидетельствовать о попадании конденсата. Это частое явление при перепадах температур от минуса к плюсу, в основном осенью, либо весной.

Но если эмульсия также наблюдается и на щупе, то это уже звоночек о более серьезных проблемах. Чаще всего можно говорить о пробитой прокладке блока цилиндров. А в редких случаях виной может быть трещина ГБЦ.

Также при этой проблеме можно обнаружить масло в расширительном бачке. Иногда при этом, простой заменой прокладки не обойтись. Может потребоваться шлифовка самой головки, а это уже совсем другие деньги на ремонт.

Все это общая информация, которая на каждом конкретном автомобиле может проявляться по-разному, так как режимы эксплуатации у всех разные. Тоже касается и мест протечек или масложора. Поэтому невозможно выявить причину на расстоянии.

Читать еще:  Фиат альбеа замена топливного фильтра

Готовимся к замене

Для долгой и исправной работы автомобиля необходимо вовремя выполнять замену смазки в двигателе. В связи с этим возникают вопросы по периодичности замены и выбору расходных материалов: масла и фильтра.

Периодичность замены

Основным ориентиром для автолюбителей в вопросах технического обслуживания является руководство по эксплуатации к автомобилю. Менять смазку в двигателе ВАЗ 2106 рекомендуется через 15 000 километров пробега. Но эта цифра не является безоговорочной. На периодичность замены влияет несколько факторов:

  • сезонность;
  • качество горюче-смазочных материалов;
  • условия и интенсивность эксплуатации;
  • манера вождения;
  • состояние автомобиля.

Применение смазывающих вещество зависит от времени года. В зимний сезон используются масла меньшей вязкости, а летом более вязкие. Применение масла не по сезону сказывается на работе двигателя и сроке его эксплуатации. Поэтому при использовании сезонной смазки замену следует выполнять при смене времени года.

Моторное масло предназначено смазывать детали двигателя, защищая их от трения, износа и коррозии. Период между заменами у синтетических смазывающих жидкостей длиннее, чем у минеральных. Это объясняется присадками в составе смазки. Сокращает время межу заменами некачественное топливо. Если в бензине есть добавки, которые не сгорают при работе двигателя, они попадают в смазку. Она темнеет, теряет свои свойства, в моторе скапливаются загрязнения.

Периодичность замены смазывающей жидкости во многом зависит от интенсивности и условий эксплуатации машины. При агрессивной манере езды, смазывающую жидкость следует менять чаще. Двигатель испытывает значительные нагрузки, поэтому смазка быстро теряет свои свойства. При этом масло лучше выбирать синтетическое или полусинтетическое.

На новом авто замену масла следует выполнять после обкатки – через 5 – 7 тыс. километров. При обкатке не следует сильно нагружать двигатель, ездить на максимальной скорости, особенно перегревать. Если автомобиль побывал у кого-то в пользовании, то следует в обязательном порядке заменить смазку, но перед этим сделать промывку смазочной системы.

Моторный отсек ВАЗ 2106

Какое масло лить?

Смазывающие жидкости подразделяются на синтетические, полусинтетические и минеральные. Самое главное преимущество минеральных – низкая стоимость. В остальном уступают синтетике и полусинтетике по всем характеристикам. Особенно их не стоит использовать при низких температурах, так как смазка теряет текучесть и двигатель может не завестись. Кроме того, синтетические смазки благодаря различным присадкам лучше защищают мотор и продлевают срок его службы.

Моторные смазки классифицируются по вязкости SAE. Согласно этой классификации, существуют зимние, летние и сезонные смазочные жидкости. Первые цифры в наименовании означают нижний предел для низких температур. Последние две цифры означают верхний предел для высоких температур.

Из отечественных брендов рекомендуется заливать «Lada-Стандарт», «Азмол Супер», «ЮКОС Туризм» и другие смазки группы «Стандарт». Среди автолюбителей пользуются большим спросом импортные смазочные расходные, так как они имеют отличные эксплуатационные характеристики. При выборе масла важно учитывать рекомендации производителя, чтобы оно подходило к двигателю автомобиля, отвечало климатическим условиям, в которых будет эксплуатироваться машина. Объем заливаемой жидкости в двигатель ВАЗ 2106 составляет 3,75 литра.

Расходные материалы

Рекомендуемые смазочные материалы

В сервисных книжках к «шестёркам» написана информация, которая сегодня уже устарела. Поэтому выбор оптимального масла может быть среди следующих марок:

  • Lukoil Standart различных вязкостей: 20/15/10W30, 15/10W40;
  • LADA «Стандарт» 15/10W40, 5W30;
  • Роснефть Optimum 10W30, 10/15W40.

Хорошо подойдут масла на полусинтетической основе, только с вышеуказанными рекомендациями к моторам, например:

  • Роснефть Maximum, 5/10W40, 5W30;
  • Лукойл «Люкс», 10W40;
  • Лукойл «Супер», 5/10W40.
    SG/CD-II (c 1976 по 1990 годы выпуска); SG/CE (1991–1994 гг.); SH/CF-4 (1995 г.); SH/CF (1996 г.); SJ/CF (1997 г.); SJ/CG (1998–1999 г.); SJ/CG-4 (2000 г.); SJ/CH (2001 г.); SH/CH-4 (2002 г.); SJ/CH-4 (2003 г.); SL/CH-4 (2004 г.); SL/CI (2005–2006 г.)
Читать еще:  Как почистить инжектор на ваз 2107

В моделях 1976–1982 годов необходимо применять только минеральную смазку. С 1983 по 1991 гг. – гидрокрекинг и минералку. С 1992 по 1994 к вышеуказанным добавляется полусинтетика. С 1995 по 2003 гг. применяется минералка и полусинтетика. Выпуск 2004–2006 гг. лучше всего обслуживать только полусинтетикой. Популярны такие марки масел, как Роснефть, Mobil, Valvoline, Total и многие другие.

Характеристики масел

Основные классы масел и их характеристики

Рано или поздно у владельца подержанной «шестёрки», возникнет вопрос: — «Когда и какое заливать масло в двигатель ВАЗ-2106?», ведь то, что когда-то рекомендовал ВАЗ, сейчас уже не выпускается нашей промышленностью.

Современные смазочные материалы делятся на три класса:

  1. Минеральные;
  2. Синтетические;
  3. Полусинтетические.

Минеральные масла делаются из нефти, традиционными способами, характеризуются тем что, имеют невысокую стоимость и значительный разброс вязкости при отрицательных и положительных температурах. Так при -20С классическое минеральное масло становится очень густым, сравнимым по вязкости с пластилином. Фактически это уже не смазка или очистка двигателя, а просто очень вязкая масса.

Сырьём для синтетических масел служат газы бутилен и этилен, содержащиеся в попутном нефтяном газе, «синтетика», обладает не только хорошими вязкостно-температурными характеристиками, но дорого стоит. Отдельные марки имеют температуру застывания -60С., что способствует лёгкому запуску двигателя при сильных морозах.

«Полусинтетика» – особым образом подобранная смесь минеральных и синтетических масел, отсюда и свойства которыми она обладает: сравнительно невысокая стоимость при достаточно хороших эксплуатационных характеристиках, в широком диапазоне температур

Маркировка по международному стандарту SAE:

  • «Mineral» — минеральное;
  • «Fully Synthetic» — синтетическое;
  • «Semi Synthetic» — полусинтетическое.

Если на упаковке, после аббревиатуры стандарта SAE, нанесены только цифры, то эта смазка летняя, если после цифры стоит латинская «W» — зимняя, совместное применение цифр до и после «W», говорит о том что, это масло всесезонное, первая цифра означает – степень морозостойкости, чем ниже цифра тем выше морозостойкость, вторая мягкость или твердость приведённая к 100С, чем выше эта цифра, тем в более жарком климате может работать мотор.

Какое моторное масло лучше заливать в двигатель ВАЗ 2106 летом?

Исходя из того, что данные модели «жигулей» колесят по дорогам всего бывшего СССР более 40 лет, вопрос о том, какое моторное масло лучше заливать в двигатель ВАЗ 2106 летом является решенным. Время и практика показали, что наиболее оптимальным моторным маслом для бензиновой «шестерки» является олива со степенью вязкости в пределах 10W-40.

При этом, среди владельцев данных авто распространено мнение о том, что самым приемлемым вариантом в соотношении цены и качества являются масла, производящиеся компанией «Лукойл». Вместе с тем, допускается применение импортных моторных жидкостей от известных автомобильных брендов.

Во избежание попадания бензина в моторное масло, опытные владельцы «шестерок» советуют прикупить дополнительные масляные и воздушные фильтры МАNN W92021, выполненные с учетом особенностей старых моделей линейки ВАЗ.

Тип масла

Это рассмотрели, какое масло лить зимой в ВАЗ 2110 по такому параметру, как вязкость.

Но также следует учитывать еще и тип смазочного материала. Всего их три:

  • Минеральное;
  • Синтетической;
  • Полусинтетическое;

Минеральное масло на зиму ВАЗ-2109 – самый худший вариант. Такой смазочный материал, изготовленный путем переработки нефтепродуктов отличается недостаточно хорошими эксплуатационными показателями, особенно низкотемпературной вязкостью. То есть, порог загустевания у него значительно выше, чем у другим типов масла. Но здесь стоит отметить, что такое масло для использования в качестве смазочного материала практически не встречается. Но зато его часто применяют в качестве основы для промывочных жидкостей.

Синтетическое масло – один из самых оптимальных вариантов для силовых установок современных автомобилей. Его получают путем синтеза, в процессе которого задаются определенные параметры смазке, в том числе и вязкости. Поэтому определяясь, какое масло лить зимой в Ваз-2114, предпочтение следует отдать именно синтетическому.

Читать еще:  Дэу нексия замена масла в двигателе

Полисинтетик – это смесь минерального и синтетического масел. По эксплуатационным показателям оно уступает «синтетику» (зато по цене ниже), но превосходит «минералку». Поэтому использовать такое масло в двигателе ВАЗ-21083 или же моделях классического семейства – вполне приемлемый вариант.

Именно эти два критерия – вязкость и тип следует учитывать, определяя, какое масло залить на зиму в ВАЗ-2115 или любой другой модели.

Естественно, обратить внимание следует и на производителя. Не стоит покупать смазочный материал в сомнительных местах продаж, малоизвестных производителей. Выбирая масло лучше не экономить.

Какое масло дучше залить в двигатель ваз 2106? Чтобы зимой хорошо заводиться. | Автор топика: Лидия

Что заливал предыдущий хозяин, не знаю. Он умер. Машину я купил у наследников. Автомобиль москвич святогор. Но масло нормальное в движке на внешний вид залито.

Лилия В движки «классики» ничего более жидкого, чем полусинтетика 10w40 заливать не рекомендуется, всё жидкое потечёт изо всех сальников и щелей. 🙂
На полусинтетике будет нормально заводиться и в сильные морозы, по крайней мере при — 42 движок крутится нормально.
Из марок, по типу недорого и сердито, могу порекомендовать Volf. Если надо недёшево и сердито, то Mobil S2000.

А вот в коробку и в мост ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лить нормальное синтетическое масло, минералка в коробке и мосту при низких температурах встаёт колом и тронуться просто не получится. Могу порекомендовать ВР Energear SGX GL-5 75W-90

Владислав Смотря какие морозы. У нас -45

Павел на классику лучше полусинтетику ухнуть, 10W40

Кристина гражданин, наши тачилы а в особенности 01, 03, 06 модели очень любят и хорошо усваивают только грубые минеральные масла. заходиш в автомаг и говориш продавцу, дайте мне простую русскую минералку, можно даже М1 Геннадий , не надо никаких дорогих масел, ни полу ни синтетики, только грубое минеральное масло российского производства.

Алёна Наверно лучше полу синтетику.

Елизавета кокосовое!) с запахом гнилых бананов!)))))

Вадим а любую полусинтетику глвано НЕ бодягу

Никита Минералка 10W40 Надежда, можно 20W40. В Москвич нехрен лить дорогие масла — экономически нецелесоообразно! Ни прироста долголетия, ни эксплуатационных качеств они не дадут. Единственно, если живешь на крайнем севере, то можно полусинтетику — оно зимой не замерзает так сильно. А минералка до -20 нормально заводится. Лукойл или ТНК — на твой вкус. Единственно — покупать надо в надежном месте, где хоть какая-то гарантия, что не туфту тебе загонят.

Иван Алексей )) ну загляните вы в руководство по эксплуатации, йоманарот. там указано какие масла можно и рекомендуется лить в зависимости от условий эксплуатации. Определились? а теперь топай Виталий в магаз и бери именно с такой маркировкой масло любого нормального производителя.

Артем в Таз 21074 я лью 5w40 Shell

Катя полу синт 10-40 тебе смое то а взять лучше на АЗС типа ШЕЛЛ, НЕСТЕ, ВР их масл ов автомаркете при заправках — там оно 100% не балованое, хоть и переплатишь 200-300руб за банку

Полина LIQUI MOLY Super Leichtlauf SAE 10W-40

Валерия Сильные морозы-лить надо 0-ку первую цифру по вязкости, чуть тепелее-5ку, еще теплее-10-ку.

Кирилл смотри на 5-40 Роман

Любовь смотри первую цифру, чем меньше, тем более жидкое в мороз, марку выбирай по деньгам, однозначно лучше синтетика, можно полусинтетику Антонина минералку на зиму не стоит. кто кричит про минералку просто бараны, ее чаще менять надо, Станислав

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector