Adaptsport.ru

В мире АВто
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт и регулировка рулевой рейки на ВАЗ 2114 своими руками

Ремонт и регулировка рулевой рейки на ВАЗ 2114 своими руками

Каждый автовладелец хочет, чтобы его машина не подводила в ответственные моменты, доставляла минимум проблем и приносила максимум пользы. Но это напрямую зависит от того, как владелец ухаживает, следит, вовремя ремонтирует свой автомобиль.

Один из наиболее важных узлов, влияющих на безопасность, является рулевое управление . Выполнять ремонт рулевых реек приходится не так часто владельцам ВАЗ 2114, поскольку эти агрегаты имеют достаточно продолжительный срок службы. Но ряд факторов и время приводят к тому, что приходится обращать самое непосредственное внимание на рулевые, своевременно диагностировать неполадку и оперативно ее устранять.

Сегодня поговорим о том, как выполнить ремонт этого узла своими руками, а также какие мероприятия позволят вернуть к жизни вашу немного износившуюся рулевую рейку.

Зачем подтягивать рейку на ВАЗ-2114

Диагностика рулевой рейки и рулевого механизма

Перед тем как на ВАЗ-2114 подтянуть рулевую рейку, стоит рассмотреть предпосылки, которые подскажут, что пришло время заняться её ремонтом или подтяжкой.

В принципе, АвтоВАЗ гарантирует достаточно длительное время эксплуатации рулевого механизма, а именно десять лет. Однако надо понимать, что речь идёт об идеальных условиях эксплуатации. Это предполагает ровные асфальтовые дороги, постоянное наличие качественной смазки в картере рейки и щадящий стиль вождения.

В обычных условиях эксплуатации этот срок практически недостижим. Неважные дороги, неважное качество запчастей и зачастую жёсткий режим эксплуатации автомобиля приводят к тому, что механизм даёт о себе знать гораздо раньше.

Первые симптомы неисправности рулевого механизма на ВАЗ-2114

Первые симптомы неисправности рейки или необходимости подтяжки понятны:

    Стук под капотом в районе моторного щитка, особенно при проезде неровностей.

На ВАЗ-2114 стук при проезде неровных участков дороги может возникнут из-за ослабшей гайки на болту, который сжимает хомут кардана

Последнее может рассматриваться, как вопиющий сигнал о неисправности и может привести к серьёзным неприятностям во время движения.

В этом случае, скорее всего, подтяжкой уже ситуацию не исправить, тем не менее делать выводы рано, можно попробовать её отрегулировать. Сделать это можно двумя способами — как на автомобиле, так и при снятой рейке.

Полная разборка рулевой рейки и замена ремкомплекта

Во втором случае регулировка производится уже после замены ремкомплекта и полного ремонта механизма. Мы же постараемся обойтись малой кровью и просто отрегулировать зазор в зацеплении шестерня-зубчатая рейка, тем самым ликвидировав люфты и стуки.

Специальная гайка на корпусе рейки

Гайка на корпусе рейки, бывает как выступающей, так и утопленной внутрь, например на многие наших ВАЗ, она утоплена.

Причем еще и различна, то есть для ВАЗ 2110, 2111, 2112 она имеет одни размеры, для ВАЗ 2109, 2113, 2114, 2115 – другие, нужно это помнить. Сделать самому ключ для подтяжки сложно (но можно).

Поэтому лучше его купить – однако опять же помним про свою модель.

НА многих иномарках, она вступает, гайка там либо на 17, либо на 19, в общем мощная, чтобы не сорвать «башку». Просто берем нужный ключ и собственно готовы к подтяжке.

Основной причиной является состояние дорог и пыль на них. Несовершенство российских дорог стало уже притчей во языцех; о нем и шутить-то уже неинтересно. Однако в последние годы ситуация несколько обострилась повсеместной установкой лежачих полицейских. Не вопрос, дело нужное для безопасности как пешеходов, так и водителей – если бы эти конструкции везде соответствовали нормам. Но во многих случаях такие препятствия имеют либо завышенную высоту, либо чересчур крутые борта.

В результате имеем усиленную нагрузку на все автомобильные узлы, в том числе и на рулевую рейку, и она разбалтывается.

Как все делается

Последовательность действий такова:

  1. Авто поставить на ровную площадку и обездвижить;
  2. С левой стороны автомобиль лучше поддомкратить;
  3. Рожковыми ключами откручиваем болты крепления рулевых тяг к рейке, предварительно отогнув фиксирующую пластину;
  4. В салоне под рулевой колонкой откручиваем болт ее крепления к валу шестерни рулевого механизма;
  5. Откручиваем 4 гайки крепления механизма, после чего снимаем хомуты крепления;

Откручиваем болты усов рейки.

  • Механизм тянем на двигатель, чтобы вал шестерни вышел, а после извлекаем его через технологическое отверстие в левом подкрылке;
  • На снятом механизме извлекаем стопорное кольцо и втулку рейки. Отверткой послабить и снять хомуты крепления защитного чехла, а также хомут защитного колпачка с правой стороны механизма. Затем чехол и колпачок извлекаются;
  • Выкручиваем регулировочную гайку, которой производится регулировка зазора;
  • Вращая вал шестерни в правую сторону, подаем рейку влево и извлекаем ее. Затем выпрессовываем втулку рейки;
  • Если меняться будет и шестерня, то снимаем пыльник с картера шестерни, извлекаем уплотнительное и стопорные кольца, подшипник, саму шестерню и роликовый подшипник;
  • Сборку производим в полной обратной последовательности. При этом меняем все изношенные элементы, а также расходники – пыльники, втулки и т. д., обязательно все смазываем. После сборки остается только поставить механизм на место и присоединить к нему рулевой привод и тяги. Это и вся последовательность восстановительных работ с механизмом своими руками;
  • После всех работ обязательно должна быть произведена регулировка угла схождения.

    Работы по восстановлению рулевого механизма не особо сложные, но некоторые из операций могут доставить несколько неудобств, но в целом все сделать самому вполне реально. Долговечность работы данного механизма в дальнейшем будет зависеть от того, какую фирму-изготовителя ремкомплекта вы выбрали.

    Читать еще:  Как прозвонить датчик коленвала

    Всем привет! Надоел мне стук спереди какой-то… По звуку понимаю, что не подвеска — значит рулевая!А тут еще и пыльник на рулевой рейке порвался… и дребезжит рейка… и гремит рейка…и посторонние шумы от рейки неприятные… А тут вспомнил, что видел про доработку рулевой рейки на просторах интернету! Да дай попробую думаю, один фиг рулевую рейку снимать. поехал в строй магазин, купил 1 метр пластиковой трубы на 50 мм и собственно отправился в гараж! Предупреждаю, что фото не мои, но делалось все точно так же. Фото честно взяты у пользователя этого же сайта…

    отпиливаем кусок трубы длинной 24 см…

    вырезаем с этого куска полоску шириной 3.5 см

    собственно те самые 3.5 см.

    и запихиваем это чудо инженерной мысли в рулевую рейку. Единственно я не вытаскивал сам вар с рулевой, в отличии от того как на фото

    делаем аналогично второй кусок… третий… и четвертый…

    и четвертый…Последний кусок заходит очень плотно, я его забивал туда молотком.После чего подрезал весь пластик, чтобы рулевые тяги не задевали об него и свободно ходили туда-сюда. После чего не жалеем смазки и собираем обратно все.

    Расскажу о результате! Выехал из гаража я часа в три ночи уже… попробовал… … … … …
    Первые впечатления превзошли все мои ожидания… Такое ощущение, что едешь на иномарке хорошего класса! Радости небыло предела! Потом сел попробовать брат (Ездит сам на мерседесе), и приятно было увидеть его выражение лица, после того как он проехался)))) Понравилось всем! Езжу так уже месяца полтора. Теперь не отдает в руль вообще, вибраций таких нет, в салоне тишина, комфорт и кайф! Единственный минус — это привыкать к рулю, дня два (становится немного тяжелее, потом притрется все и будет все супер!). Советую желающим даже не раздумывать над такой доработкой! всем спасибо!

    Цена вопроса: 160 ₽

    Приветствую Дорогие Друзья.Прошу прощения что пишу про ремонт другой машины у себя в бортовике, в скором времени исправлюсь и будет много информации по моей машине.Сегодня же я расскажу о ремонте рулевой рейки Ваз 2108 моего друга.Собственно нахожусь я на работе, звонок. друг спрашивает от какого производителя покупать рейку, я ему зачем новую покупать, что с твоей?Он та ей ночь, всё болтается, руль не словить, стучит как зараза…На что я ему отвечаю .вечером машину в гараж я посмотрю что к чему, а там будем решать!Время позднее встречаемся в гараже, машину на яму и …по быстрому осмотр, люфт рулевых наконечников, разбитые сайлентблоки рулевых тяг, ну и под вопросом рейка?!

    Читать еще:  Плавают обороты ваз 2114

    Выход из ситуации, покупка всего вышеперечисленного, кроме рулевой рейки ибо 1200 гр отдавать жаба давит)))Покупаем ремкомплект рулевой рейки и в гараж.

    Снятие рулевой рейки дело не сложное, но вот прикипевшие гайки рулевых наконечников не много притормозили дело, но болгарин по имени Бош справился на ура))Далее домкратим правую сторону и в сборе вынимаем рейку.Далее все быстренько разбирается, моется, чистится!Перепрессовал сайлентблоки рулевых тяг, заменил рулевые наконечники.

    Сама Доработка рулевой рейки заключается в продолжении пластиковой втулки по которой ходит зубчатая рейка в корпусе.Некоторые изготавливают из второпласта эту втулку.

    Но как по мне нет нечего надежнее чем цельная втулка на весь корпус рейки, в таком случае не каких колебаний и люфтов быть не может! Для этого берем пластиковую канистру делаем шаблон и нарезаем заготовки, и пихаем пихаем пихаем пока рейка в середине будет ходить четко без заеданий. Всё это дело смазываем и собираем в обратном порядке!

    Таких реек на моём счету уже 3 , все работают отлично! Как поступать Вам вы должны сами решать, покупать новую или реставрировать старую. Но для себя я решил что буду делать именно так.

    Всем Удачи и Приятного Просмотра.Подписываемся на канал что бы нечего не пропустить Будет Интересно.

    Как подтянуть рулевую рейку ВАЗ 2114

    В ряде случаев устранить или уменьшить люфты и стуки рейки можно путем регулировки (подтяжки). Данный способ подходит тогда, когда общий износ механизма только начался, при этом руль крутится нормально (без закусывания).

    1. Если рулевая рейка 2114 стучит, необходимо приобрести специальный ключ для регулировки рейки. Далее на самом корпусе рейки необходимо обнаружить гайку, после чего ключом аккуратно ее подтянуть (по ¼ оборота за один раз).
    2. Обратите внимание, при затяжке гайки нужно проверять, как крутится руль. Если перетянуть, вращение руля потребует дополнительных усилий. Более того, сильно затянутая гайка может приводить к тому, что руль начнет клинить. По этой причине затягивать нужно постепенно, каждый раз проверяя усилие на руле.

    С учетом того, что рулевая рейка ВАЗ 2114, а также рулевая рейка ВАЗ 2115 или ВАЗ 2113 не имеет ГУР (гидроусилитель руля) или ЭУР (электроусилитель руля), стоит относительно недорого. Например, цена рулевой рейки ВАЗ 2114 на момент написания данной статьи составляет чуть более 4 тыс. руб. По этой причине целесообразнее и надежнее сразу купить новый механизм и выполнить его замену.

    Ремонт рулевой рейки на ВАЗ 2115

    Для экономии средств, а иногда и нервов можно выполнить ремонт механизма своими руками.

    Материалы для ремонта

    • Густая смазка для подшипников. Лучше использовать Mobil Grease XHP 222.
    • В аэрозольной упаковке мовиль.
    • Уайтспирит.
    • Баллончик WD-40.
    • Пластиковые хомуты 200 мм х 4 мм – 3 штуки.
    • Ветошь.

    Запасные части

    • Ремонтный комплект рулевой рейки.
    • Сайлентблоки.
    • Наконечники с гайками.
    • Рулевой чехол.

    Инструмент для работы

    • Набор торцовых головок с трещоткой.
    • Молоток.
    • Кардан с удлинителем.
    • Съемник для наконечников.
    • Ключ с внутренним восьмигранником.
    • Ключ на 22.
    • Зубило, шириной до семи миллиметров.

    Ремонт и проверка рулевой рейки

    В том случае, если для нормального функционирования рулевую рейку пришлось ремонтировать, ее подтяжку необходимо производить в тисках. Люфт определяется пошатыванием рейки, а при обнаружении серьезного угла поворота следует провернуть гайку на угол около 15 градусов и проверить люфт снова. Такую последовательность действий повторяют до того, как лишний поворот не исчезнет.

    Читать еще:  Дергается коробка на форд фокус 3

    Проверять эффективность ремонтных работ нужно при движении автомобиля. Обычно эксперименты проводятся на незначительной скорости – около 40 км/ч, когда можно четко определить различные биения и закусывание руля. Как советуют опытные автомобилисты, не нужно сразу подкручивать рейку на большой угол – для начала достаточно и четверти оборота. Если же это не помогло, то стоит докручивать гайку постепенно на небольшую часть окружности и снова проверять работу двигателя. После того как стук под капотом исчезнет, автомобиль может эксплуатироваться без проблем в течение нескольких лет.

    При возникновении стука со стороны рулевой рейки на автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 и их модификациях имеется возможность устранить стук подтянув пробку упора рейки специальным ключом.

    Специальный инструмент — ключ для регулировки рулевой рейки

    Ключ представляет собой гранник на «17» прикрепленный к металлической ручке. Варианты исполнения этого инструмента от разных производителей могут быть различные. См. фото выше.

    Как работать ключом для регулировки рулевой рейки 2108

    Одна из неисправностей рулевой рейки автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 это выработка зубцов на самой рейке в зоне контакта с шестерней на валу. Образуется зазор, который приводит к люфту рейки и стуку ощутимому на руле.

    Если проблема не запущена, то можно при помощи упора установленного под рейкой отрегулировать этот зазор. Перемещение упора регулируется пробкой, установленной в торце корпуса рулевого механизма рейки. Грани пробки внутренние, поэтому повернуть ее можно только гранником на «17», что и представляет собой ключ для регулировки рулевой рейки 2108.

    Для регулировки, необходимо вставить ключ в пробку и повернуть на 10-15 гр против часовой стрелки. Так упор подожмется к рейке. Подробнее о регулировке рулевой рейки 2108: «Регулировка рулевой рейки 2108 автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099».

    пример регулировки рулевой рейки 2108, рейка демонтирована с автомобиля

    Примечания и дополнения

    — Для регулировки рулевой рейки других переднеприводных автомобилей ВАЗ, например 2110, применяется аналогичный ключ. Он различается с ключом 2108 размером гранника (на «24» для рулевой рейки 2110).

    — Реккомендуется приобретать усиленный ключ для регулировки рулевой рейки (см. фото в начале статьи), так как в процессе регулировки придется прикладывать значительное усилие при попытке повернуть закерненную в корпусе пробку упора.

    Еще статьи по рулевой рейке автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21010

    К заказу доступны обе цены РРЦ (рекомендованная розничная цена) или указанная ниже.

    Нет в наличииКупить

    Признаки неисправности рулевых наконечников

    Рулевые наконечники необходимо заменить, если при езде по неровностям, а также при ускорении движения ощущается биение руля и вибрация, отдающаяся в педаль газа. Визуально определить, в каком состоянии находятся наконечники рулевой рейки, можно только во время проверки пыльников. Эти детали оказывают непосредственное влияние на развал-схождение, а значит, заменять их следует вовремя, поскольку резина начнет стираться неравномерно.

    Замена наконечников рулевой рейки также проводится, когда автомобиль находится на подъемнике либо на яме. Кстати, эту процедуру лучше всего доверить мастерам, поскольку работа требует точности и силы в руках. В общей сложности весь процесс замены наконечников занимает не более одного часа, поэтому вам не придется надолго расставаться со своим любимым автомобилем.

    Помните, что при своевременной замене наконечников рулевая рейка вашего автомобиля будет служить гораздо дольше, а качество езды заметно улучшится.

    На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector