Adaptsport.ru

В мире АВто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор и замена зеркал на ВАЗ 2114

Выбор и замена зеркал на ВАЗ 2114

Для контроля ситуации на дороже, каждая машина обязательно оснащается зеркалами заднего вида. Два расположены снаружи по бокам или еще одно — внутри салона. Как результат, водитель получает обзор в 360 градусов.

Но случается так, что целостность этих зеркал нарушается. Это может произойти в результате ДТП, банального мародерства или каких-то случайных ударов по ним, которые нанес сам водитель.

В любом случае, вам желательно знать, как они снимаются, разбираются, устанавливаются на места, регулируются и даже утепляются. Сегодня этим вопросам и будет посвящена наша статья.

Гарантийный срок работы — 1год.

Вариант 1: Курьером

Время и дату доставки уточнит менеджер после оформления.

Стоимость доставки: 300 руб

В.Пышма, Березовский, Арамиль, Большой Исток
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
г. Екатеринбург
Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Вариант 2: Почта России (наложенный платеж)

Доставка осуществляется Почтой России в соответствии с тарифами Почты.
Оплата производится получателем при получении заказа.
Расчет будет произведен вручную и объявлен, когда менеджер с вами свяжется.

Стоимость доставки: 0 руб

Вариант 3: Почта России(по предоплате)

Единая цена на все отправления во все уголки России.

Стоимость доставки: 300 руб

Вариант 4: Самовывоз

Самвывоз возможен в будние дни с 9 до 18 по адресу Шейнкмана,7 либо в выходные Латвийская, 54 .После оформления заказа с вами свяжется менеджер и уточнит время и место самовывоза.

Стоимость доставки: 0 руб

Вариант 5: Международная доставка почтой

Для стран СНГ и зарубежья.

Стоимость доставки: 500 руб

Вариант 6: Транспортной компанией

Доставка осуществляется ТК в соответствии с тарифами ТК.
Оплата доставки производится получателем при получении заказа.
Вы можете сами выбрать какой ТК Вам удобнее получить груз либо мы подберем самостоятельно наиболее удобный для вас вариант.
Упаковка и доставка до ТК бесплатная.

Стоимость доставки: 0 руб

Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым

Самостоятельная доработка и замена зеркал заднего вида ВАЗ 2107

Зеркала заднего вида (ЗЗВ) являются одним из важных элементов любого транспортного средства. Они обеспечивают безопасность движения, так как дают возможность водителю полностью держать под контролем дорожную обстановку. Зеркала, установленные на «семерке» с завода, не отвечают требованиям, предъявляемым к ним в настоящее время. Поэтому автовладельцы ВАЗ 2107 усовершенствуют их своими руками или меняют на модели с более широким функционалом.

Штатное оборудование ВАЗ 2107

Назначение ЗЗВ – контролировать обстановку вокруг машины. Качественный обзор соседних полос необходим при обгоне и перестроении. Во время движения назад важно видеть ситуацию, которая сложилась за автомобилем.

Штатные зеркала «семерки» не отвечают следующим современным требованиям:

  • Для обзора нужного участка дороги, водителю приходится менять свое положение за рулем: поворачиваться или наклоняться;
  • ограниченная зона обзора, большое количество мертвых зон;
  • на зеркалах отсутствует защитный козырек от дождя (это является причиной их загрязнения и образования наледи на поверхности отражателя в зимний период, что ухудшает обзорность);
  • нет функции подогрева;
  • неэстетичный внешний вид.

На первых моделях устанавливали лишь одно боковое ЗЗВ со стороны водителя.

На последних выпусках автомобиль оснащен двумя, вмонтированными на дверях и одного на потолке в салоне.

Виды зеркал заднего вида

Боковые зеркала постоянно модернизировали: меняли внешний вид, форму, увеличили размеры, оснастили подогревом и электроприводом. Современные боковые ЗЗВ являются элементом дизайна авто, а у зеркала в салоне появилось много функций. Их оборудуют часами, видеорегистраторами, дополнительными мониторами и др.

По функциональности ЗЗВ можно разделить на группы:

  • Универсальные. Ассортимент этих моделей для «семерки» очень широкий. Они отличаются качеством изготовления, функционалом, способами монтажа и т.д. При выборе изделий нужно проверять, чтобы размеры и крепления подходили для установки на ВАЗ 2107. В основном универсальные ЗЗВ фиксируют на заводском треугольнике, прикручивая их из кабины соответствующим крепежом.

Встречаются крепления в виде скоб, с помощью которых зеркала зацепляют за рамку на стекле, но они менее надежны.

  • ЗЗВ с улучшенным обзором. На «семерку» многие владельцы переставляют зеркала от ВАЗ 2121. Они монтируются на филенку двери сверху. При установке повреждается лакокрасочное покрытие, поэтому при новой замене ЗЗВ придется его восстанавливать. Зеркала от «Нивы» увеличивают обзорность, но выглядят не очень красиво на «семерке».
Читать еще:  Снять стартер дэу нексия

  • Спортивные зеркала F1 для тюнинга. Они расположены на длинном металлическом креплении. Большой их минус – невозможность регулировки из салона.

На автомобильном рынке есть комплекты зеркал F1 с креплениями для «семерки».

Крепятся их с помощью шурупов.

  • Специальные модели для ВАЗ 2107. На рынке можно найти ЗЗВ, изготовленные НПК «ПОЛИТЕХ» специально для «семерки». Предприятие выпускает до 10 моделей зеркал. Все они находятся в прочном корпусе, имеют тросовый регулировочный привод, высокую четкость и противобликовое покрытие, качественный отражатель с широкой зоной обзора.

Салонные ЗЗВ

Назначение салонных ЗЗВ – обзор зоны за машиной и около нее. Эту часть дороги не видно в боковые зеркала. Салонное зеркало позволяет наблюдать, что делается на заднем диване.

Штатное место крепления салонного ЗЗВ – между козырьками от солнца на потолке. Оно имеет шарнир, благодаря которому регулируется его положение и переключатель для смены режимов. Водители меняют заводские зеркала на ЗЗВ с большим углом обзора. На рынке есть несколько видов зеркал для салона:

  • панорамное;
  • со встроенным монитором;
  • с видеорегистратором.

Панорамное зеркало расширяет обзор, а благодаря сферической поверхности водитель может видеть мертвые зоны.

Существует несколько видов зеркальных покрытий:

  • затемняющие;
  • тонированные;
  • антибликовые;
  • осветляющие отражение, делая его более ярким.

Важно помнить, что расстояние до движущегося сзади транспортного средства в зеркале панорамного типа визуально увеличивается.

Модели с видеорегистратором дают возможность задействовать меньше места. Камера устройства направлена на дорогу, видеоизображение отображается на зеркальную поверхность. В таких ЗЗВ есть гнезда для подключения крат памяти, микроUSB и питания.

На встроенном экране передается картинка с камеры заднего вида. Устройство находится в отключенном состоянии и включается только при движении назад, поэтому не мешает обзору.

Замена зеркал на «семерке» своими руками

Чтобы заменить зеркало, необходимо демонтировать старое и установить новое. Для этого потребуется взять отвертку с крестообразным лезвием и выполнить следующие действия:

  • Опустить стекло вниз до упора.
  • Отодвинуть резиновый уплотнитель стекла от крепления элемента.

  • Выкрутить шуруп с наружной стороны рамы стекла.

  • Снять зеркало.

  • На новой детали откручиваем слегка три винта, чтобы вставить ее на место старой. Панель позволяет прикрепить зеркало к раме стекла.

  • Далее необходимо установить новое ЗЗВ на посадочное место и закрутить крепежные болты, которые прижимают панель к поверхности стекла.

  • Осталось вернуть на место резиновый уплотнитель.

Если на зеркалах есть функция электрорегулировки и подогрев, необходимо установить управляющие элементы, подключить провода к бортовой сети.

Как самостоятельно выполнить ремонт боковых ЗЗВ

В некоторых случаях ремонт боковых элементов можно сделать, не прибегая к помощи специалистов, собственными силами. Самостоятельный ремонт возможен если:

  • не работает обогрев;
  • поврежден или треснул светоотражающий элемент;
  • не работает трос электрического привода.

Чтобы отремонтировать зеркала, их следует снять с машины. На регулировочном механизме зеркало держится за счет пластиковых фиксаторов. Чтобы демонтировать отражатель, нужно выполнить следующие действия:

  1. Находим подходящий инструмент, который даст возможность добраться до крепления.
  2. Ищем, где находится фиксатор в зеркале. Для этого разворачиваем отражатель максимально в сторону, чтобы заглянуть внутрь.
  3. Концом приготовленного инструмента упираемся в фиксатор и выталкиваем его из зацепления с регулировочным устройством.
  4. Отсоединяем фиксатор и вынимаем отражатель.

Вынимая отражатель, не стоит вытаскивать его захватив края, так как можно его повредить. Испорченный элемент заменяем на новый.

Если не работает подогрев, то для восстановления функции нужно приготовить новый подогревающий элемент соответствующего размера и строительный фен. Далее выполняем следующие шаги:

  • Вынимаем неисправный отражатель из пластиковой рамки.

  • Нагреваем светоотражающий элемент с помощью строительного фена до тех пор, пока не расплавиться клей. После этого отделяем элемент подогрева от отражателя.
  • Удаляем с поверхности остатки клея и обрабатываем обезжиривающим средством.
  • На новом нагревающем элементе нанесен клеевой состав, наклеиваем этой стороной его на отражатель.
  • Устанавливаем светоотражающий элемент в пластиковую рамку. Монтируем всю конструкцию в зеркало, проверив, что фиксаторы защелкнулись и надежно удерживают отражатель в корпусе ЗЗВ.

Чтобы отремонтировать трос регулировочного привода, необходимо разобрать зеркало и демонтировать привод. В основном тросик отрывается в местах, где он прикреплен к зеркалу и джойстику. Купить требуемый привод на рынке сложно, поэтому можно заменить только тросик или закрепить его.

Читать еще:  Замена рессор на уаз патриот

Алгоритм замены троса регулировочного привода зависит от конструкции зеркала. Но основные действия похожи:

  • Вынимаем зеркальный элемент.
  • Выкручиваем три шурупа и снимаем джойстик регулировочного устройства.

  • Демонтируем механизм, на который держится отражатель.

  • Вынимаем электропривод из корпуса и устраняем причину неисправности. Если трос оторвался около джойстика, снимать тросовый привод не нужно.

  • Сборку зеркала осуществляем в обратной последовательности. После выполнения ремонта, проверяем работоспособность элемента.

Поменять зеркала и выполнить их ремонт на ВАЗ 2107 несложно, применяя рекомендации, описанные выше. Важно устанавливать качественные детали, тогда они прослужат долго.

Особенности зеркал заднего вида на Нива Шевроле

На зеркалах заднего вида часто из строя выходит силуминовый кронштейн.

Ещё одним минусом в конструкции зеркал заднего вида на Ниве Шевроле считается механизм складывания.

Он никак не рассчитан на внезапную встречу с препятствием, поэтому после контакта с крепкой веткой или ещё чем-то более серьёзным, скорее всего, сломается силуминовый кронштейн. После хорошего пробега механизм складывания зеркал может приржаветь и тогда также придётся заниматься демонтажем.

Конструкция зеркала

Конструктивно оба зеркала состоят из:

  • пластикового корпуса;
  • зеркального элемента с подогревом, который крепится на сервопривод с помощью 12 пластиковых защёлок;
  • сервопривода регулировки с мягкой резиновой муфтой, он имеет две клеммы подключения и при необходимости его можно заменить;
  • силуминового кронштейна, который часто обламывается, именно он крепится к двери.

Артикулы и цены

По каталогу Дженерал Моторз правое зеркало имеет артикул GM 2123-8201050, левое зеркало — GM 2123-8201051.

Цена зеркал в зависимости от производителя составит от 2,2 до 2,5 тысячи за штуку.

Зеркало GM 2123-8201051.

Цена зеркального элемента с каталожным номером 2123-8201216-60 — от 600 до 800 рублей в зависимости от фирмы-производителя. Цена и тип крепления зависит от года выпуска автомобиля. Теперь мы теоретически подкованы, будем снимать зеркала и попробуем их отремонтировать.

Как снять боковое зеркало заднего вида своими руками

Этот аксессуар не настолько прост, как кажется. Чаще всего, в него встроены различные устройства. Например: повторители поворотов, светодиоиды, детали подогрева. По этой причине перед снятием зеркала необходимо сбросить отрицательный заряд с аккумулятора. Это нужно для того что бы минимизировать вероятность появления короткого замыкания во время проведения работ.

замена бокового зеркала заднего вида

Инструменты, которые потребуются для данного ремонта найдутся в каждом гараже. К ним относятся: набор отверток разного размера, бытовой фен, пластиковая лопатка, изолента, небольшой кусок мягкой ткани, гаечный ключ. Кроме того пригодится внимание к деталям, осторожность и желание сделать все правильно.

Процесс снятия. После того как с аккумулятора автомобиля сброшен отрицательный заряд. Можно приступить к демонтажу. Для этого нужно открыть дверь автомобиля, снять ручку изменения угла зеркала.

Процесс снятия ручки изменения угла различается на отдельных моделях автомобилей. Например, на некоторых достаточно потянуть ручку на себя для того что бы она вышла из пазов. На других моделях ее придется выкручивать против часовой стрелки или, перед тем как снять, нужно будет выкрутить болты, на которых она держится.

Для того, что бы снять зеркало, нужно найти болты, которые удерживают его. Как правило, они находятся под декоративной подкладкой и расположены так, что бы их не было видно. Декоративный скрывающий элемент нужно снять. Часто вместе в ней снимается резиновая прокладка. Важно не потерять ее по причине того, что эти элементы не продаются в магазинах отдельно, кроме некоторых исключений. Когда скрывающая накладка снята, болты хорошо видны. Их нужно открутить кроме того, во избежание путаницы при сборке, лучше всего сфотографировать местоположение разноцветных проводов.

Как Разобрать Зеркало Заднего Вида Ваз 2110

Часто бывает так, что крепление зеркала заднего вида ослабевает и зеркало хорошо держится; другими словами, она исчезает (кто-то подвез ее к вам). Бывает, что боковое зеркало сломалось или треснуло. нужно его поменять. Необходимо отремонтировать привод регулировки угла наклона зеркала.

Конечно, обратитесь в автосалон и зеркало будет прикреплено к месту. Если поблизости нет службы, вам придется действовать без помощи других. Зеркало заднего вида важно на дороге: водитель может наблюдать за ситуацией на дороге в поле зрения за задними крыльями и задним бампером. Зеркала разных марок автомобилей бывают разные: внутреннее зеркало и боковые зеркала, обычные, складные, электрические и т. Д. При снятии и разборке любого зеркала вы должны быть очень осторожны, чтобы не повредить само зеркало.

Читать еще:  Митсубиси лансер 9 ремонт

Для того, чтобы разобрать зеркало, вам нужен инструмент:

3.2 плоские отвертки (они зажимают защелки с ними).

Узкая длинная отвертка и кусок мягкой ткани (для обертывания отвертки).

Звездочка 10 или обычная отвертка с переменными долотами.

в качестве снять электрическое боковое зеркало (В комплекте):

1. Снимите треугольную накладку с передней двери.

3.5. Отсоедините разъем проводки зеркала. Не повредите проводку обогревательного зеркала!

3. Удерживая зеркало, открутите 3 крепежных винта.

4. Снимите зеркальный узел.

5. Сделанные зеркала сделаны в обратном порядке.

Делай сам, ремонтируй зеркала Лада Калина, делай сам. Извлечение зеркального элемента

Снятие зеркала заднего вида с помощью механического привода:

1. Снимите кронштейн удерживающего зеркала.

3. Снимаем зеркало.

Читайте также

4. Установка производится в обратном порядке.

Как снять зеркало заднего вида в машине

Распространенный вариант крепления зеркала заднего вида на лобовое стекло. 3,5 болта. Такие крепежи встречаются на российских авто. Чтобы снять зеркало в салоне, сделайте следующее:

1. Снимите заглушки на болтах (если есть).

2,7. Держите зеркало и открутите крепежные болты.

3. Снимите зеркало.

4. Протрите область, где зеркало соприкасается с ветровым стеклом, спиртом.

5. Чтобы установить зеркало, убедитесь, что зеркало находится в том же месте (патч на лобовом стекле).

На иномарке зеркало заднего вида приклеено к лобовому стеклу. Чтобы снять зеркало с лобового стекла, мы делаем следующее:

1. Мы вывозим остатки пластиковых заглушек для нашего клиента.

3.5. Равномерно потяните зеркало вверх (к потолку).

Приложите силу правильно (когда вы тянете зеркало вверх). Если вы переусердствуете, лобовое стекло может треснуть. Если зеркало уже покинуло свое место (оно вышло из кронштейнов направляющих), и вы все равно тянете его с силой, то есть вариант. разрезать прокладку на потолке острым краем. На некоторых моделях автомобилей имеется специальный замок в виде кнопки (по этому адресу нужно нажимать).

Чтобы поменять треснувшее зеркало, нужно знать, как разобрать зеркало заднего вида. Разумеется, разобрать можно только разбитое зеркало: это удобно и безвредно, особенно для зеркала. Анализ зеркала заднего вида выполняется двумя методами:

Заранее сняв зеркало с двери, другими словами лобовое стекло. Этот метод разборки безопаснее для всего зеркального блока.

Разберите зеркало, не снимая его с крепления.

Если вам необходимо заменить какой-либо элемент зеркального блока, вам нужно будет проанализировать зеркало заднего вида. Абсолютно разберите зеркало заднего вида (боковое, другими словами от лобового стекла), есть опция, которая работает по схеме:

1. Подогрейте корпус зеркала феном (он будет размягчаться и его легче оторвать от клея, удерживающего зеркало).

3.2. Мы пытаемся отделить зеркало от корпуса деревянной лопаточкой или плоской отверткой, завернутой в мягкую ткань. Для этого аккуратно (вверх и вниз) подайте на зеркало узкий инвентарь.

3. Теперь отсоедините провода подогрева зеркала (4).

Замена Зеркального Элемента Ваз 2110

Как поменять зеркальный элемент на зеркале заднего вида ВАЗ-2110

Некоторые источник по описанию замены зеркального элемента бокового зеркала заднего вида на автомобиле ВАЗ-2110 утверждают, что данная процедура довольно таки трудная, и есть вероятность повреждения при его замене. Обратное смог доказать владелец десятки, который самостоятельно решил поменять разбитую запчасть

Всё это чушь — меняется всё за 3 минуты! Я промурыжился полчаса, так как не спешил, ждал пока прогреется гараж и одолел детский интерес к разбору автотехники ))) Поэтому зеркало снимал полностью… Заодно изнутри треугольник под зеркалом проклеил куском шумки — теперь ветер не свищет в районе зеркала )))

Фото 1. Слева — лопнувший элемент, справа — новый за 35 грн в ближайшем автомагазине

Фото 2. Изнутри откручиваем ручку на рычажке регулятора зеркала…

Демонтаж целого зеркального элемента ваз 2110

В этом видео, я покажу, как заменить зеркальный элемент

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector