Adaptsport.ru

В мире АВто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не горит задний левый габарит ваз 2114

Машины в продаже

Лада 2114 Самара, 2012

Лада 2114 Самара, 2011

Лада 2114 Самара, 2011

Лада 2114 Самара, 2011

Комментарии 29

Подскажите пожалуйста не работают габариты ни где только понель приборов работает ближний дальний есть и работает подсветка номера. Предохранители целые и дорожка тоже что может быть

ПЕремычка в блоке предохранителей, Она ещё называется «реле контроля неисправности габаритных огней». Попробуй поменять, скорее всего пройдёт!

Нет питания на фишке(

Реле в черном ящике замени

передние «запараллелены». грубо говоря, от левого запитан правый. разветвление проводов происходит в монтажном блоке.

ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ, НО РАЗДЕЛЕНЫ РЕЛЕ

у мну одна релюшка, один предохранитель)

С ЗАДНИМ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ЗАМЕНОЙ ФАР НА ОСВАР (позже расскажем подробно о замене и препятсвиях на пути), НО ПЕРЕДНИЙ ТАК И НЕ ГОРИТ(

у меня сегодня была такая фигня, предохранитель вроде целый был, я его поменял и все заработало

питание на предохранителях есть?

Привет. По симптомам похоже на монтажный блок. Если предохранитель целый, то он. Надо его снимать, вскрывать и смотреть. У цетырнадцатых такая болезнь.

Привет)даа, сталкивалась уже www.drive2.ru/l/9719498/, у меня монтажник до этого заливало постоянно, в итоге окислился и пришлось новый поставить, думаю в новом не должна еще крыться причина

если лампочки и преды целые, то остаётся реле контроля исправности ламп, расположенное в монтажном блоке под капотом в отсеке воздухозаборника слева. Это реле ещё сороконожкой называют. или сдохло оно или контакт потерялся.

Завтра попробую его поменять, спасибо

можно вытащить это реле, включить габариты и поставить перемычки по очереди и проверить будут ли габариты гореть. перемычка с 7 контакта на 8 — левый перед, с 7 на 1 — левый зад. перемычка с 10 на 11 — правый перед, с 10 на 9 — правый зад. Перемычка 4 и 5 + нажал стоп — стоп-сигналы. если всё так горит — то виновато реле, в топку его

Благодарю, ваш совет мне помог) весь монтажный блок разобрал, а причина то всего вон где)

В монтажном блоке вытащи и снова вставь реле контроля исправности ламп (которое самое большое), там часто контакты окисляются. Если не поможет — нужно заменить реле контроля исправности ламп.

Габаритные огни – лампы, дающие понять другому авто о ваших габаритах. Например, остановившись у обочины на трассе, выключив зажигание, ближний гаснет, а габариты остаются. Да и по правилам ПДД, к сведению, стоянка на обочине разрешена только с включёнными габаритами.

В этой статье мы рассмотрим основные причины почему не горят габариты на ваз 2114. Данная статья подойдёт всем владельцам samar, как первого поколения, так и последнего.

Характеристики габаритных огней ВАЗ-2114

ВАЗ-2114 относится к модификации «Самара» второго поколения. Габаритные фонари в них расположены, в соответствии с техническим регламентом, у края передней и задней части кузова, рядом с поворотниками. Входят эти светильники в блоки фар.

  1. В отличие от передних габаритных огней, задние окрашены в красный цвет.
  2. Кнопка включения этих фар находится в блоке управления наружным освещением. Он располагается по центру приборной панели над бортовым компьютером. Если габариты включены, на выключателе загорается подсветка зеленого цвета.

В моторном отсеке под капотом автомобиля располагается монтажный блок с предохранителями. Если у вас не работают огни только по левому или правому борту, то, скорее всего, вышел из строя один из предохранителей. Наиболее легко заметить неисправность элемента F10, так как он отвечает не только за работу правой стороны габаритных огней, но и за выполнение своих обязанностей контрольной лампой.

Если фонари отказались работать по левой стороне, то замене подлежит предохранитель F11.

Постараюсь немного облегчить тебе задачу в поиске места короткого замыкания, если, конечно, в твоем случае это уместно. Но, если все вышеописанные способы не принесли положительного результата, то остается этот единственный вариант. Провода, которые идут на подсветку номеров, а также на крышу багажника, чаще всего перетираются, и там замыкает. Эту проводку нужно лечить изолентой, и никак иначе.

Еще одно проблемное место — проводка с обратной стороны крыла под ковром. Там тоже нужно внимательно все смотреть, и, если необходимо, мотать изолентой. Да, бывают такие случаи, когда перегорают обе лампочки, но водители отказываются в это верить, проверяя всё что угодно, но не сами фонари. Начни именно с них. На этом всё, удачи!

Читать еще:  Замена сцепления шевроле круз

Пропали габариты на ваз 2110, причина, как отремонтировать

Габаритные огни располагаются по правому и левому борту на автомобиле ВАЗ-2110, как спереди, так и сзади, а отличаться друг от друга будут только цветом горения (передние дают белый свет, а задние красный). Их назначением является обозначение как стоящего, так и движущегося автомобиля в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Электрическая схема габаритных огней устроена так, что их можно включать, как с выключенным зажиганием, так и с включенным. Причём в случае, когда не горит хотя бы одна лампа габаритных огней реле К1, расположенное в монтажном блоке, включит сигнальную лампу на щитке приборов, чтобы предупредить водителя об этой неисправности.

Водителю, в этом случае, при включённых габаритных огнях необходимо выйти из автомобиля и посмотреть, какая из четырёх ламп не горит. Если горят все лампы габаритов, то нужно так же проверить и лампы стоп сигнала, так как реле К1, задействовано и на эти лампы, а при перегорании хотя бы одной из них, зажжёт контрольную лампу на щитке приборов. Ведь стоп сигналы, также обеспечивают безопасность движения.

Электрическая цепь габаритных огней защищена двумя предохранителями. F11 (5А), работает на лампы габаритных огней по правому борту, а F1(5А), на лампы правого борта, и плюс ко всему он ещё защищает: лампы фонарей освещения номерного знака; лампы освещения щитка приборов; контрольную лампу габаритного света; лампу освещения багажника. Поэтому в случае перегорания предохранителя F1, поиск неисправности придётся вести во всех выше указанных электрических цепях.

Если окажется, что не горят все лампы габаритных огней, то в первую очередь необходимо пошевелить колодку разъёма Ш2 в монтажном блоке (она располагается горизонтально), так как именно через контакт №7 этого штекерного разъёма идёт питание на лампы габаритных огней. Также, возможной причиной не включения габаритов может стать трёх позиционный переключатель, расположенный на передней панели. Исправность переключателя можно проверить, прозвонив его тестером.

Расположение реле Ваз 2110: К1 – реле контроля исправности ламп, К2 – реле очистителя ветрового стекла Ваз 2110, К3 – реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации, К4 – реле включения ближнего света фар, К5 – реле включения дальнего света фар, К6 – дополнительное реле, К7 – реле включения обогрева заднего стекла, К8 – резервное реле, F1 — F20 – плавкие предохранители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЦЕНЫ КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Отдельного раздела стоят и цены на все детали, что могут понадобиться при ремонте этой части автомобиля, ведь если перегорели габаритные лампочки на ВАЗ 2114 или предохранители, то их все равно придется менять на новые. В любом случае все комплектующие достаточно дешевые, все, что нам может понадобиться:

  • Лампа габаритная;
  • Предохранитель;
  • Кнопка включения;
  • Целый блок предохранителей.

На сегодняшний день обычная лампочка белого цвета стоит до 30 рублей, конечно, цена зависит от индивидуальной ценовой политики конкретного продавца. Отдельные предохранители можно подобрать в цене до 50 рублей, если, конечно, вы не захотите поставить более качественный вариант. Кнопка, если искать точно такую же, как и родная, то придется отдать до 300 рублей. В некоторых ситуациях могут возникнуть проблемы серьезнее и придется менять весь блок, это достаточно дорогое удовольствие, вместе со всеми проводами это будет стоить до 1000 рублей.

Исходя из этого, можно сказать, что следить за своим авто нужно тщательно и стараться не допускать никаких серьезных неисправностей, что-то сломалось – чините сразу, не запускайте.

Но если у вас одновременно отказало 2 габарита, то биш передний и задний левый, да и ещё подсветка номера, то проблема кроется в монтажном блоке. А именно в предохранителе F10, отвечающий за левые габариты, подсветку салона, подсветку номера, подсветку панели. Но учтите, что предохранитель F10 отвечает непосредственно за левые габариты, если у вас не работают другие, то соответствующий предохранитель ищите в статье Предохранители.

Анализируем блок предохранителей, а именно колодки всех шин к блоку предохранителей и реле. Чаще всего они окисают, отсоединяются, плохо контактируют. Зачищаем контакты, хорошенько подсоединяем. Не забываем про контактную группу на блоке фары, возможно контакты там тоже окислились.

Читать еще:  Ремонт двигателя форд фокус

не горят габаритные огни и подсветка приборов и устройств , проблемы в электрике

Автор темы Cesa, 14.11.2007, 10:35

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Cesa

  • Пользователи-2
  • 13 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 10:35

    Наступил первый мороз (-15 ночью). Машина с утра завелась без притензий. Прогрел ее как следует, чтоб в салоне тепло было и в путь тронулся. Проехал километра 3 тухнет подсветка приборов и устройств в салоне, а с наружи пропадают габариты. Ближний свет продолжает работать. Развернулся и поставил машину на стоянку.

    Вечером осмотрел и прозвонил — предохранители F10, F11 целые. Кнопка включения габаритов и ближнего света то-же целая. Ближний свет работает. Кроме габаритов и подстветки не работают противотуманные фары и фонари. Нажатие тормоза сопровождается подсветкой соответствующих фонарей. Печка тоже работает. В чем косяк непойму? В мурзилке схема проще некуда, почти прямой провод через предохранители. Если предохранители ОК, то противотуманки как минимум должны работать (даже если сдохло реле контроля ламп).

    Может кто знает в чем причина? Есть вариант — глюк в разъемах. Но где и какие они?

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #2 IgorFS

  • Супермодераторы
  • 16 253 cообщений
  • 51
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 13:19

    http://fs.vaz.ee/
    Студия «Финальный Штрих»
    индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

    ! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
    ! ! ! календари на 2010 — 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

    Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
    http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #3 DarckAngel

  • Пользователи-2
  • 43 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 13:45

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #4 aka rus

  • Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  • 13
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 13:59

    Ничто не дается так дешево как хочется

    тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских — это кусок железа,
    тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками — это часть тебя

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #5 TER

  • Пользователи-2
  • 5 280 cообщений
  • 10
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 14:31

    Скорее всего именно предохранитель или кнопка.
    Или, опять же, колодка, подходящая к кнопке, не контачит.

    А если разъёмы, то видимо на подходе к ЧЯ. Там такие большие колодки.

    Русский тюнинг — бессмысленный и беспощадный.

    Товарищ! Верь! Пройдет она,
    И демократия, и гласность!
    И вот тогда Госбезопасность
    Припомнит Ваши имена.

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #6 Cesa

  • Пользователи-2
  • 13 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 15:24

    Скорее всего именно предохранитель или кнопка.
    Или, опять же, колодка, подходящая к кнопке, не контачит.

    А если разъёмы, то видимо на подходе к ЧЯ. Там такие большие колодки.

    предохранители прозвонил — рабочие.
    кнопку и прозвонил — рабочая.
    на разъеме к кнопке провода целые, без визуальных дефектов и наплавлений. так, что скорее всего дело в дугом.

    Пропали габариты на ваз 2114

    Всем привет сегодня рассмотрим основные причины, почему не работают габариты на автомобиле ВАЗ 2109.
    По современным правилам дорожного движения на автомобиле всегда при движении должны быть включены габаритные огни. И если они не работают, то нужно незамедлительно устранить данную неисправность. И чтобы вам было легче это сделать, мы рассмотрим причины неисправностей габаритных огней на автомобиле ВАЗ 2109.

    Первая и самая банальная причина выхода из строя габаритных огней это перегоревшая лампочка, или плохой контакт клемм. Решается заменой лампочки на новую и зачисткой контактов. Особенно часто отсутствие контактов встречается на задних фонарях, так как там теряется контакт лампочки и платы.

    Иногда бывает достаточно постучать по фаре, чтобы она загорелась. Также местоположение задних фонарей не очень удачное туда попадает вода, и пыль что приводит к быстрому выходу платы из строя.

    Вторая причина это, конечно же, предохранитель. Вернее сказать на девятке за габариты отвечают два предохранителя. Предохранитель габаритов F10 (7,5А) отвечает за передние и левый задний габарит, также на нём висят освещение комбинации приборов, подсветка панели, номера и прикуривателя.

    Читать еще:  Замена порогов на ваз 2112

    Так что в случае отказа габаритов, вы можете посмотреть, работает ли освещение, что указанно выше, чтобы понять действительно ли виновником является предохранитель.

    Предохранитель F11(7,5А) отвечает лишь за задний правый габарит. Для того чтобы поменять предохранитель придётся открывать капот, и крышку монтажного блока и в случае необходимости заменить предохранитель на точно такой же.

    Третья причина неисправности габаритов на автомобиле ВАЗ 2109 это реле исправности ламп K4, иногда вместо этого реле, ставят перемычки, возможно старые хозяева поставили лучше заменить на реле.

    Четвёртая причина это сам включатель фар и габаритных огней. Возможно, там отошел контакт либо кнопка уже изжила себя, скорее всего, придётся поменять на новый.

    Пятая причина это сам монтажный блок. Как вы уже знаете, он расположен в неудачном месте, и в случае загрязнения сливных отверстий, вода будет затекать в него, и на контакты штекера, что приводит к окислению и выходу из строя электрических приборов автомобиля.

    Придётся снимать блок предохранителей и зачищать контакты. Поэтому нужно следить за чистотой дренажных отверстий.

    И шестая причина это уже сама проводка, так как в основном девятки уже ездят старые и потрёпанные временем соответственно и проводка, вернее изоляция проводки уже не та. Где то может замыкать либо появится обрыв.

    Нужно особенно уделить внимание к проводам, которые идут к задним фонарям, так как там присутствуют места, где провода гнутся. По логике при замыкании проводов должны постоянно перегорать предохранители и стоит уделить этому особое внимание.

    Ну, вот и всё на этом мы рассмотрели основные причины, почему не работают габаритные огни на автомобиле ВАЗ 2109. Всем удачи всем пока…

    ЧЯ с обратной стороны не смотрел?

    скорее всего одинаковые.
    Возможно разница в количестве реле: если есть или нет ПТФ и другого доп.оборудования.

    Мужики подскажите, не горят габариты по левому борту! Предохранитель целый!

    2 дня назад пропало сцепление вскрытие показало что вылетела пружина на

    by Adminrive · Published 01.10.2016

    2 откатанный по дросселю стоит или нет

    by Adminrive · Published 16.02.2015

    Ларгус в Ростове-на-Дону

    by Adminrive · Published 24.03.2016

    34 комментария

    • Comments 34
    • Pingbacks 0

    Поставь новый. И проверь самое большое реле в блоке предохранителей

    если пред целый то проверь реле контроля целостности ламп как написано выше, было такое

    Дмитрий, подскажи оно какое по счету с водительской стороны

    Ок. Спасибо попробую

    Серёга, потом напиши, будет изменение

    Серёга, просто у меня такая ситуация, только ещё панель приборов

    Костя, у меня половина горит, пол нет, иногда загорается, свет в салоне не горит.

    Если не горит левая сторона и в салоне вся подсветка, то это ф10. Пред может быть с виду цел. А РКИЛ тут ни при чем. Он может отключить группу ламп.

    Серёга, да, забыл добавить. Если выбило этот предохранитель, значит у тебя в цепи где то кз.

    Александр, ну по книжке f1О отвечает и за подсветку номера, а она горит.

    Что особенно важно контролировать у задних габаритов

    Если на клавише не горит контрольная лампочка, но при этом габариты работают, то в первую очередь просмотрите проводку панели. Достаньте блок клавиш из гнезда, после чего протрите контакты спиртом. Если одновременно с контрольной лампой не работают габариты по правой стороне, то проверьте предохранитель. Стоит отметить, что выходят они из строя крайне редко, так как в ВАЗ-2114 стали устанавливать широкие варианты, имеющие надежную контактную площадку.

    Если F10 или F11 все-таки часто ломается, то необходимо провести проверку монтажного блока, возможно, он неисправен. Если этот узел находится в рабочем состоянии, то проведите проверку всей электрической цепи. Иногда постоянные поломки предохранителей свидетельствуют о замыкании в проводке, которое может привести к возгоранию авто без видимых на то причин.

    Наиболее часто к отказу в работе габаритов приводит окисление, поэтому регулярно проверяйте блоки задних фонарей. В первую очередь при выполнении ремонта своего авто протестируйте лампы на целостность, а только потом ищите неисправность в других местах. Многие считают, что вероятность отказа ламп минимальная, но это не так – по статистике причины часто скрываются именно в них.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector