Adaptsport.ru

В мире АВто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тема: Проблема с закрыванием дверей

Уважаемые судари! Имею ВАЗ 2106, у которого одна из задних дверей очень плохо закрывается. Внимание, вопрос, знает ли кто-нибудь общие рекомендации по регулировке этой беды и не мог бы он ими поделиться. Ну и еще, надо ли чем-нибудь смазывать замки, чтобы они лучше закывались?

Вопрос решается в комплексе= проверяй
1.Состояние самого замка (хотя для задних дверей это не актуально) на предмет разбитости.
2. Состояние ответной части (улитки)
3. Состояние петель проблемных дверей (провисшие, тугие петли. )
4 Состояние ограничителя открывания дверей.
5 Состояние задних лонжеронов.

По поводу смазки- надо не мазать, а чистить. Я пользуюся WD-40.
Удачи.

Машины в продаже

Лада 2101, 1974

Лада 2101, 1974

Лада 2101, 1982

Лада 2101, 1984

Комментарии 13

Поставил 08 замки, уже лет 7 пальцем двери закрывают и не помню где они стоят

также и у меня . одно бесит пассажиры хлопают сильно аж как нож в сердце

Ну мои за столько лет уже привыкли)

Поставил 08 замки, уже лет 7 пальцем двери закрывают и не помню где они стоят

Сначала тоже хотел, но боюсь, что из-за вибрации от мощного баса раскрутятся пальцы на замке (пишут про это в инете)

Ну а фиксатор резьбы ж есть чтоб не раскручивалось

На своей ваз-21011,81-го года, лечил проблему замков дверей просто-выкручивал верхний болтик крепления замка к двери и смазывал замок ведешкой или тормозухой, разрабатывал, потом ролик так же.Замки работали, как новые.Заедание происходит от налипания пыли.Но, если их не мазать, их съедает.

Привет, очень было бы интересно посмотреть видео обзор про установку замков от 08 модели

Потому что тачка говно

такое же говно как и твой форд )

Говно это только криворукие владельцы.

такое же говно как и твой форд )

Мой Форд идет от родоначальника автопрома, а твоя повозка от списанного итальянца, не плакай.

Это на подобии фиата, а не со списанного.Историю читать надо.И форд здесь не причём.Он тоже машина и тоже очень хорош.Копейка раз дожила до наших дней значит совсем не говно, а оно как известно разлогаеться со временем))

Потому что тачка говно

Копейка разработана конструкторами НАМИ и конструкторами Фиата сделано более 250 доработок в автомобиле и правильной эксплуатации и исправности дверей и замков закрываются очень хоиошо у меня на машине 1978 г в была мятая правая сторона и плрхо открывалась отрегулировал двери купил регулировочные проставки для обратной части замка у мня небыло 3 штук поставил более толстые закрывается на ура в течении 8 лет владения этим автомобилем правда у меня с завода три замка Венгерских один СССР

Регулировка замков на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Сперва начертите маркером линию рядом с фиксатором: когда болты будут ослаблены, вы узнаете в каком положении стоял фиксатор.

Ослабьте болты (указаны стрелкой), идущие под гаечный или возможно даже шестигранный ключ. После переместите фиксатор в положение, когда дверь будет хорошо закрываться и держаться на ходу. Заверните их до упора,учитывая зазоры у дверей. Обязательно следите, чтобы зазоры получились ровными, петли не болтались и не люфтили.

Дополнительный видеоролик

Ниже размещено видео, посмотрев которое у вас точно получится отрегулировать замки. Приятного просмотра!

Примечание!
Не забывайте смазывать и по возможности убирать грязь из замков. В видеоролике ниже вы узнаете, какой понадобится инструмент и смазка для выполнения этой задачи.

Что необходимо регулировать

Чтобы отрегулировать заднюю или переднюю дверь, проводится проверка петель, замка, ручки, зазоров. Разработаны простые методики выявления причины. Процедура:

  1. Проверяется диаметр зазоров. Расстояние между дверцей и кузовом не должно превышать 2 см. Выясняется, есть ли перекос или иные изменения кузовной формы.
  2. Тестируется работа ручного и замочного механизма. Если ключ идет плавно, плотно закрывает полотно, а ручка не заклинивает, значит причина неисправности в другом месте.
  3. Выполняется проверка правильности положения отвесной части, состояние петель и крепежных винтов.

Иногда достаточно смазать детали, чтобы дверь вновь стала работать исправно.

Регулировка дверей ВАЗ 2106

Для того, чтоб отрегулировать замки дверей, Вам понадобится всего навсего ключик на «10» и маркер. Задние и передние замки не имеют принципиальной разницы в регулировке.

Читать еще:  Рено меган замена сцепления

Процесс регулировки:

  1. Маркером обведите контур вокруг фиксатора дверного замка.
  2. Далее ослабляем болты и регулируем так как нам нужно.
  3. После чего, благополучно затягиваем болты.

Куда двигать фиксатор:

  • если дверь туго закрывается — смещаем фиксатор в наружу;
  • также если есть большой зазор и дверь болтается — смещаем фиксатор внутрь;
  • дверь смещается вниз при закрывании — соответственно фиксатор смещаем вверх;
  • при закрывании поднимается — соответственно смещаем фиксатор вниз.

Как регулировать замки дверей ВАЗ. Видео

На этом все. Надеемся материал был полезным для Вас!

Регулировка дверей и замков Ваз 2110

от 100 рублей
от 300 рублей
от 500 рублей
от 300 рублей
от 100 рублей
от 300 рублей
от 300 рублей
от 1500 рублей

Замки на ваз 2110 ничем не отличаются от ваз 2109 -14, регулировка включает в себя не только положение двери по отношению к крылу или задней двери, например провис, так же в регулировку двери входит открывание и закрывание двери, запирание на ключ или сигнализацию, бывает дверь очень плохо закрывается или очень туго открывается или туго ходит сама дверь. Если дверь туго ходит ,обратите внимание на петли, может они сильно заржавели. Если дверь открывается на ходу, необходимо поменять наружний замок двери (шоколадку). Если дверь при закрывании, хлопке отскакивает и не закрывается – тоже замена шоколадки. Если дверь провисла, провисы бывают лёгкие , при таком провисе достаточно подложить шайбу между петлями или осуществить прогиб петли и сложные, когда при устранении провиса снимается дверь с петель и сами петли меняются целиком.

Если дверь при открытии с наружи вдруг сама запирается (падает гвоздик), это либо неправилное положение крепёжного замка тяги сигнализации, которая крепится к тяге (гвоздику), бывает замок крепежа разбалтывается, так же причиной может быть выход из строя самого внутреннего механизма, у механизма вылетает пружина , при такой проблеме необходимо поменять внутренний механизм. Если туго ходит гвоздик запирания/отпирания двери, это проблема либо с внутренним механизмом, креплением тяг моторчика сигнализации, личинка замка, закипевшие от ржавчины детали.

Любую регулировку дверей, замена мезанизмов, замков, личинок замка, стеклоподъёмников выполняем качественно и недорого.

Двери на ваз 2110 намного тяжелее чем на ваз 2114, уплотнитель в дверных проёмах так же отличается. Например в ваз 2109 уплотнитель идёт трёхкамерный,т.е разрезав уплотнитель пополам, можно наблюдать в нём три отверстия, а у ваз 2110 уплотнитель однокамерный, единственное, что реально служит, а иногда даже и мешает это резиновая трубка, которая находится в верхних углах проёмов дверей, в районе центральной стойки кузова – между дверей. После 2005 года на ваз 2114 тоже с завода устанавливаются “десяточные” уплотнители. При замене уплотнителей нужно учитывать возраст замков, если машина старая, после замены уплотнителей дверь может открыться на ходу.обычно замок приоткрывается на кочках или неровных дорогах на один щелчёк, это сигнал к тому, что пора менять наружний замок.если хлопаешь дверью, а дверь отскакивает от кузова и не закрывается, а закрывается, если только дверь прикрывать тихонько, тоже сигнал к замене замка.

Читать еще:  Замена стоек стабилизатора шевроле авео

Замки на ваз 2110 такие же как и на ваз 2114, если замок (шоколадка) открывается на ходу, его немедленно надо заменить.

У дверей семейства ваз 2110 верхняя часть, в закрытом положении, загибается над водосточной резинкой, проходящей по всему краю крыши до задней форточки . У некоторых авто передняя дверь при закрытии задевает заднюю, такое часто бывает и на “приорах”. Это неправильная установка двери с завода, (я б им руки переломал за такую установку), называется провис двери, устраняется с помощью шайб или подгибов нижней петли, всё зависит от сложности.

Устранение провисов от 200 руб.
Уплотнители универсальные на ваз 2110 цена 1500 руб комплект 4 штуки.

Частые жалобы при езде на авто – это свист передних дверей. Причина не плотное прилегание двери к уплотнителю, устраняется путём регулировки, если не помогает , можно приклеить самоклеющийся уплотнитель в дверной проём между верхней резинкой и уплотнителем, уверяю вас шум исчезнет. Уплотнители на ваз 2110, ваз 2172 “приора” у нас всегда в наличии, качественная замена, регулировка.

Профессионально замена замков, механизмов и стеклоподъёмников, ручек наружних, внутренних, устранение провисов, зазоров качественно и не дорого.

Наружные ручки и решение проблем с ними

При отсутствии внешних повреждений прибор разбирают, чтобы посмотреть состояние внутренних фрагментов. Работа проводится отверткой №20. Алгоритм действий:

  1. Снимается заглушка.
  2. Откручиваются три винта.
  3. Извлекается накладка.
  4. Проводится отсоединение болта под подлокотником.
  5. Осуществляется выемка ручки.
  6. Снимается фиксатор.
  7. Внутренняя ниша прочищается.
  8. Проверяется механизм, проводка, крепежи.
  9. При необходимости некоторые элементы заменяются.
  10. Проводится обратная сборка.

Чаще всего ломается фиксатор или блокиратор. После долгой службы детали изнашиваются или разбалтываются, но смазка и качественная сборка помогут решить проблему.

Замки дверей: эксплуатация и ремонт

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить

#201 Пётр

  • Пользователи
  • 2 609 сообщений
  • Регистрация 10-Декабрь 05
    • Откуда: Киев, Кловская
    • Авто: Сранний ИЖ

    Куплю:
    . Передний бампер 2101 СССР (без клыков, new или в отл. сост.).

    . Водительскую форточку со старым штампом 1974 года.

    • Наверх
    • Жалоба

    #202 alex_lys

  • Пользователи
  • 1 066 сообщений
  • Регистрация 30-Октябрь 06
    • Наверх
    • Жалоба

    #203 optimus prime

  • Пользователи
  • 7 591 сообщений
  • Регистрация 07-Июль 10
    • Откуда: Голая Пристань
    • Авто: 21063
    • Наверх
    • Жалоба

    #204 Predator

  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Регистрация 25-Декабрь 10
    • Наверх
    • Жалоба

    #205 Пётр

  • Пользователи
  • 2 609 сообщений
  • Регистрация 10-Декабрь 05
    • Откуда: Киев, Кловская
    • Авто: Сранний ИЖ

    Куплю:
    . Передний бампер 2101 СССР (без клыков, new или в отл. сост.).

    . Водительскую форточку со старым штампом 1974 года.

    • Наверх
    • Жалоба

    #206 VETERAN

  • Пользователи
  • 6 858 сообщений
  • Регистрация 24-Апрель 09
    • Откуда: Львів
    • Авто: ВАЗ 2101

    Ещё есть смысл снять замок с двери, помыть его бензином или растворителем, почистить, смазать и установить обратно в дверь.

    • Наверх
    • Жалоба

    #207 feb73

  • Пользователи
  • 2 533 сообщений
  • Регистрация 24-Декабрь 10
    • Наверх
    • Жалоба

    #208 ANGEL

  • Модераторы
  • 2 501 сообщений
  • Регистрация 14-Декабрь 06
    • Откуда: Киев
    • Авто: 21053

    ANGEL, наверное ручки под нормальный хват
    Орест, покажи обществу, что за ручки. Если те, о которых я написал, то видел на семерке такие. Смотрятся прикольно.

    • Наверх
    • Жалоба
    Читать еще:  Хонда дио 27 ремонт

    #209 slep29

  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Регистрация 16-Февраль 11
    • Наверх
    • Жалоба

    #210 AlexBond2010

  • Пользователи
  • 70 сообщений
  • Регистрация 17-Август 11
    • Наверх
    • Жалоба

    #211 maksik84

  • Пользователи
  • 1 442 сообщений
  • Регистрация 04-Октябрь 10
  • AlexBond2010,
    Скорее всего погнулась тяга идущая от кнопки к замку.
    А вообще, сними обшивку и глянь всё своими глазами.


    Открути отету гайку, вытяни её болт из отверстия и толкни тягу в сторону замка или дёрни в противоположную сторону (точно не помню ).Если замок и тогда не закроется, то проблема в механизме запирания оного.

    Сообщение изменено: maksik84, 18 Август 2011 — 23:28.

    • Наверх
    • Жалоба

    #212 nikolayant

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регистрация 09-Октябрь 11
    • Наверх
    • Жалоба

    #213 Oleg Inside

  • Пользователи
  • 648 сообщений
  • Регистрация 28-Июль 06
  • Добрый день! Я недавно купил автомобиль ВАЗ-2101 и у меня возникли две проблемы с дверьми. Когда вставляю ключ в замок передней двери водителя, то не проварачивается ключ, чтобы закрыть дверь, даже с усилием. Приходится закрывать дверь внутренней защелкой. С правой передней дверью еще хуже. Сегодня всатвил ключ для открытия двери. Он провернулся больше, чем на 90 градусов. Но провернуть назад в вертикальное положения не хватает совсем немного. В результате не могу вытянуть ключ из замка. Помогите пожалуйста советом.

    Сообщение изменено: Oleg Inside, 10 Октябрь 2011 — 00:28.

    • Наверх
    • Жалоба

    #214 vova7209

  • Пользователи
  • 140 сообщений
  • Регистрация 27-Март 11
    • Откуда: Винница
    • Авто: Ваз 2107
    • Наверх
    • Жалоба

    #215 VAZRACER

  • Пользователи
  • 789 сообщений
  • Регистрация 11-Март 11
    • Наверх
    • Жалоба

    #216 vova7209

  • Пользователи
  • 140 сообщений
  • Регистрация 27-Март 11
    • Откуда: Винница
    • Авто: Ваз 2107
    • Наверх
    • Жалоба

    #217 VAZRACER

  • Пользователи
  • 789 сообщений
  • Регистрация 11-Март 11
    • Наверх
    • Жалоба

    #218 Jump

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регистрация 12-Сентябрь 11
  • Сообщение изменено: Jump, 22 Ноябрь 2011 — 11:34.

    • Наверх
    • Жалоба

    #219 VAZRACER

  • Пользователи
  • 789 сообщений
  • Регистрация 11-Март 11
  • Как отрегулировать дверь ВАЗ 2107

    Регулировка передней двери ВАЗ 2107 производится чаще. Особенно это касается двери со стороны водителя. Регулировка двери включает два этапа:

    • регулировка дверных петель;
    • регулировка замков дверей.

    Перед регулировкой желательно смазать замки и петли силиконовой смазкой. Это улучшит их работу и устранит возможные проблемы при срабатывании замка.
    Чтобы отрегулировать положение петель, необходимо выполнить такие действия:

    • выставить на ударной отвертке режим откручивания;
    • резким ударом молотка ослабить затяжку винтов крепления петель;
    • слегка опустить или приподнять дверь, чтобы выровнять зазор между ней и кузовом авто;
    • затянуть винты крепления;
    • проверить положение двери;
    • при необходимости повторить регулировку.

    Когда положение двери в проеме отрегулировано, можно перейти к регулировке замка, вернее, к регулировке положения фиксатора. Делается это так:

    • очертить маркером линию по периметру фиксатора (таким образом можно выяснить его начальное положение;
    • ключом на 10 ослабить три болта крепления фиксатора замка;
    • сместить фиксатор вниз или вверх так, чтобы замок свободно входил в него, не ударяясь верхней или нижней частью;
    • если дверь закрывается “на один щелчок”, фиксатор необходимо немного сместить наружу, если же легко закрывается, но болтается — вглубь;
    • затянуть болты крепления;
    • проверить работу дверного замка;
    • повторить регулировку, если дверь закрывается недостаточно хорошо.

    На этом регулировка двери ВАЗ 2107 закончена. Можно отправляться в путь.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector