Adaptsport.ru

В мире АВто
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Задрал нос: бюджетного «француза» пустили по бездорожью

Задрал нос: бюджетного «француза» пустили по бездорожью

Стены винодельни покрывают сценки «под Пиросмани» — странно, что ее русский владелец решил делать вино по-грузински в Черногории. Еще более странным выглядит превращение седана Logan в кроссовер — на новой версии Stepway мы приехали в эти края. Но это только на первый взгляд, на самом деле во всем есть более чем трезвый расчет. Кажется, современный покупатель уже не может представить автомобиль без увеличенного дорожного просвета и «крутого» обвеса. К внедорожным хэтчбекам и купе мы привыкли, теперь настала очередь таких же седанов в диапазоне от «Лады» до «Майбаха». «Известия» разбирались, в чем же достоинства и недостатки бюджетного седана повышенной проходимости.

Купить Renault Sandero Stepway у официального дилера в Ярославле

Этот автомобиль разделяет ваши интересы и так же, как вы, любит путешествия и активный отдых. Купите Рено Сандеро Степвей — и перед вами будут открыты все дороги: надежная подвеска, адаптированная к российским условиям эксплуатации, системы ABS и ESP, увеличенный клиренс, защита кузова — ему по плечам любые дороги!

Несмотря на компактные размеры, Renault Sandero Stepway 2020 выглядит, как настоящий кроссовер. Солидности автомобилю придают расширители колесных арок, уверенный «взгляд» двойных фар с дневными ходовыми огнями, 16-дюймовые колесные диски. В цену всех комплектаций Степвей в новом кузове включены хромированная накладка на радиаторную решетку, легкая тонировка стекол, окраска металлик. Броский и эффектный, этот автомобиль запоминается с первого взгляда!

Вы любите продолжительные поездки? С новым Рено Сандеро Stepway вы будете их обожать! Уютный, эргономичный, прекрасно оснащенный салон хэтчбека располагает к долгим путешествиям. Включите любимую композицию на современной аудиосистеме, настройте подходящую температуру на климат-контроле и включите подогрев передних сидений, отрегулируйте руль и кресло — и поездка доставит исключительно положительные эмоции!

Renault Sandero Stepway можно доверять, ведь в его стоимость включены современные опции активной и пассивной безопасности. Система курсовой устойчивости, антиблокировочная система, фронтальные и боковые подушки безопасности, крепления для детских сидений Isofix, трехточечные ремни с преднатяжителями и регулировкой по высоте помогут избежать ДТП и предотвратить травмы, если авария все же случилась. Доступные в качестве дополнительной опции задние датчики парковки будут незаменимы на тесных стоянках и в узких дворах.

Читать еще:  Рено Сандеро замена лампочки ближнего света

Купить Рено Сандеро Степвей в Ярославле приглашает салон официального дилера СИМ. У нас вы можете приобрести хэтчбек с одним из трех 1,6-литровых двигателей: мощностью 82 л.с., 102 л.с. и 113 л.с. Они комплектуются 5-ступенчатыми МКПП и РКП и 4-ступенчатым «автоматом». Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,7-8,3 л, а до «сотни» авто разгоняется за 11,1-13,8 секунд. Узнать, сколько стоит новый Рено Сандеро Степвей, пройти тест-драйв модели и купить хэтчбек и дополнительное оборудование на лучших условиях в Ярославле вы можете в автосалоне СИМ!

Все, что вы хотите знать о Renault SANDERO Stepway

Тест-драйв LADA XRAY: «механические» откровения

ЭРГОНОМИКА САЛОНА

Сложно не заметить, что при открывании дверей в салон Sandero Stepway попадает свалившаяся с крыши груда снега — в XRAY садишься, предварительно не смахивая снежинки с кресла. А все потому, что двери «Лады» четко заходят в проемы, в «Рено» же они пристыковываются прямо к крыше.

В целом, родство в интерьере обеих машин — налицо. Однако и тут «Иксрей» явно в выигрышном положении — не в последнюю очередь благодаря более крупным стрелкам-цифрам на щитке приборов и расположению всех четырех клавиш стеклоподъемников на водительской двери. В то время как у «Сандеро» на этом месте их две. Кнопки управления задними стеклоподъемниками находятся на центральной консоли — в попытках попасть в них пальцем приходится отвлекаться от дороги.

Кроме того, тольяттинцы не поскупились снабдить руль своего «коня» кнопками управления аудиосистемой — «француз» предлагает настраивать «музыку» неудобным подрулевым рычажком. Мультимедиа для машин бюджетного сегмента в обоих случаях достойная: все просто и интуитивно понятно. Даже в сильный мороз дисплей не подтормаживает и не сбоит. Только вот телефон головное устройство «Иксрея» видит через раз.

Рукоятка корректора фар в Renault расположена слева от «баранки» в самом низу приборной панели, и чтобы добраться до нее потребуются навыки акробата, а затем и сеансы мануального терапевта, который поможет вправить на место свернутую шею. Водитель LADA с подобными издевательствами не столкнется.

Читать еще:  Рено Сандеро или лада веста что лучше

Зато аплодисментов заслуживает сам руль французского хетчбэка: он кажется более объемным и гораздо приятнее по тактильным ощущениям.

Технические характеристики

Что касается «начинки» нового Сандеро 2017, то разработчики предложили три различных силовых агрегата.

Младший вариант – это четырёхцилиндровый бензиновый 1,2-литроый агрегат, который выдаёт мощность 75 лошадиных сил.

Далее идёт четырёхцилиндровый бензиновый мотор, но уже с объёмом 1,6 л, и мощностью 83 «лошадки».

Роль старшего выполняет, с таким же количеством цилиндров, 1,6-литровый двигатель, который способен продуцировать 103 лошадиных силы.

Все три варианта удачно сотрудничают с пятиступенчатой механической трансмиссией. Опционально доступна также аналогичная АКПП.


Видео: обзор Сандеро 2017

Комплектация и цены Рено Сандеро Степвей 2017

Цена Рено Сандеро Степвей 2017 (в новом кузове, комплектации, цены, фото в статье) отличается в зависимости от комплектации. Комплектация представлена двумя вариантами:

  • CONFORT – цена начинается от 480 тысяч рублей. Двигатель работает на бензине, и имеет объем 1,6 литров. Мощность различных моделей отличается – от 82 до 113 лошадиных сил. Авто отличаются передним приводом, а также скоростью до 165 километров в час;
  • PRIVILEGE – цена начинается от 556 тысяч рублей. Объем двигателя и его мощность идентичны предыдущей комплектации. При этом скорость передвижения достигает 175 километров в час.

Технические характеристики

Несмотря на рестайлинг, новый Рено Сандеро Степвей остался компактным, благодаря чему машина легко маневрирует на городских трассах и узких проселочных дорогах и не боится тесных парковок.

Клиренс кроссовера в новом кузове увеличен до 195 мм. Вам не придется менять маршрут из-за городских бордюров или ям и выбоин проселочных дорог.

320-литровый багажник вместит чемоданы для дальнего путешествия и покупки из супермаркета.

Инновации

Навигация нового поколения Media NAV позволяет не только выстраивать маршруты, но и управлять Renault Start и даже контролировать изменение работы систем авто (климат-контроля и др.). Система оснащена функцией «свободные руки», а интеграция со смартфоном даст Вам возможность принимать звонки, прослушивать сообщения и набирать текст голосом.

Читать еще:  Замена масла на Рено Сандеро

Благодаря Renault Start Вы сможете заранее прогреть двигатель и обеспечить комфортную температуру в салоне, а обогрев стекла гарантирует избавление ото льда и снега всего за пару минут.

Дизайн

Обновленная модель покоряет атлетичным, мускулистым силуэтом. Рельефный кузов усиливает впечатление брутальности автомобиля. О внедорожных амбициях кроссовера говорят и иные детали: крупный бампер, технократичный воздухозаборник, крупная радиаторная решетка с футуристичным хромированным декором, массивные, нарочито геометричные блоки противотуманных фар и объемные колесные арки. Пластиковая защита кузова делает модель похожей на более крупные внедорожники и акцентирует внимание на основательности и надежности машины.

Экстерьер

Как и другие автомобили французского бренда, кроссовер отличается особой элегантностью. Крупная, выразительная головная оптика со сложной архитектурой не только обеспечивает качественное освещение, но и притягивает взгляды пешеходов и автомобилистов. Изящество модели подчеркнуто плавными линиями кузова, которым вторят очертания рейлингов, а также геометричной формой остекления.

Еще одна запоминающаяся деталь – 16-дюймовые диски с крупными элементами, напоминающими о мощи Renault Sandero Stepway.

Интерьер

Большая площадь остекления обеспечивает поступление света в салон.

Кресла кроссовера обиты тканью с дизайном, специально разработанным для линейки Stepway. Ткань оформлена при помощи стильной отстрочки и привлекает оригинальной фактурой. Материал отличается прочностью и износостойкостью, что позволяет надолго сохранить первоначальный вид салона.

Дизайнеры Renault Sandero Stepway предлагают водителям усовершенствованный руль. Колесо характеризуется более удобным хватом, функциональностью и привлекательной внешностью. Обилие хромированных вставок подчеркивает современность автомобиля.

Безопасность

Двигатель

Линейка моторов Sandero Stepway New включает три бензиновых агрегата объемом 1,6 литра и мощностью 82, 102 или 113 л.с. Моторы гарантируют модели отличную динамику, топливную экономичность и хорошую тягу. Наслаждайтесь активной ездой! 82-сильный агрегат оптимален для использования в небольших городах. Для путешествий по трассе подойдет вариант со 102-сильным двигателем, а кроссоверы с 113-сильным мотором идеальны для мегаполисов.

На выбор покупателям предлагается классическая 5-диапазонная механика или практичный 4-ступенчатый автомат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector