Adaptsport.ru

В мире АВто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена топливного фильтра в автомобиле Шкода Октавия А7

Замена топливного фильтра Шкоды Октавии А7, благодаря словам разных профессионалов и пользователей, стала спорным вопросом. Кто-то считает, что она должна происходить после преодоления 60 000 км. Кто-то уверен, что вторгаться в один из агрегатов автомобиля следует по прохождении каждых 5 000 км – менять сетку одновременно с воздушным фильтром. Мол, от такой «двойной» операции скорость мигом повысится. Причем в разы. Это спорно.

Итак, все зависит непосредственно от подозрений хозяина. А они должны возникнуть только если:

  • легковушка стала по-другому пахнуть;
  • шумит бензонасос (значит, фильтр точно засорился!);
  • происходят «провалы» скорости («заглушки») во время разгона, это «обеднение» смеси;
  • падает давление в рампе (норма – это нагнетание 3 Бара на холостых оборотах);
  • реакция двигателя всегда запоздалая (на 1-3 секунды);
  • возникают трудности непосредственно при запуске «движка»;
  • весь топливный модуль при визуальной проверке оказывается слишком грязным.

Выбор фильтрующего элемента

Чтобы произвести покупку качественного фильтра для Шкода Октавия Тур, необходимо производить сверку номеров деталей для точности совпадения и совместимости запчасти.
После приобретения новой детали многие владельцы Шкода Октавия Тур обращаются в автосервис для осуществления ее замены. Мы же в этой статье поговорим о том, как менять топливный фильтр на автомобиле Шкода Октавия Тур 1.4 и 1.6 mpi своими руками.

Обычно, когда приходит время для обслуживания и замены системы подачи топлива, владельцы Шкода Октавия Тур 1.4 и 1.6 mpi даже не догадываются о предстоящем ремонте и продолжают эксплуатировать свой автомобиль, тем самым нанося ему значительный урон.

Выбор элемента

Каждый процесс подбора запасных частей занимает определенное время, а соответственно и нервы. Здесь, постараемся максимально упростить эту задачу, написав и подобрав как оригинальные каталожные номера, так и аналоги, которые устанавливаются на Skoda Octavia Tour.

Элемент фильтра топливного для Skoda Octavia Tour

VAG1J0 201 511 A

AlcoSP-2120, Alpha FilterAF 418, BIG FilterGB-3190, Bosch0 450 905 318, Clean filtersMBNA 969, Dello3020105111J0A, Febi26201, FiltronPP 836/1, Jc PremiumB3W018PR, Kager11-0008, Kraft Automotive1720120, MANN-FILTERWK 730/1, Mapco62230, Muller filterFB288, PatronPF3126, StarlineSF PF7039, SWAG32 92 6201, Topran103 174, Valeo587 022, WIXWF8041

Рекомендации изготовителя

Завод изготовитель рекомендует замену топливного элемента один раз на каждые 20 тыс. км пробега. В зимний период стоит менять элемент каждые 15 тыс. км, так как степень загрязнённости выше.

Как и во всех случаях, ремонт производить только на профильном или специализированном СТО без самодеятельности, поскольку неверная установка фильтра может повлечь за собой поломку системы впрыска.

Процесс замены элемента топливного

Процесс замены фильтра довольно не сложный, как кажется на первый взгляд. Итак, не будем растягивать резину и преступим к процессу:

  1. Ставим Skoda Octavia Tour так, чтобы был доступ снизу.
  2. Даем ей остыть.
  3. Теперь нам понадобиться головка 7, пассатижи или плоскогубцы, ну и сам фильтрующий элемент.
  4. Ставим автомобиль на яму, ну а если ее нет, можно поступить, как показано на фото.
  5. Если комплектация для плохи дорог, которая поставляется для жителей СНГ, стоит защита, которую нужно демонтировать.
  6. Раскручиваем и демонтируем защиту.
  7. Чтобы вытянуть крепление, которые показано на предыдущем фото понадобиться такой инструмент – плоскогубцы.
  8. Недалеко от правого заднего колеса находим сам фильтр.
  9. Снимаем трос ручника с креплений, идущий на колесо.
  10. Раскручиваем хомут, который удерживает фильтр.
  11. Снимаем защелки топливных шлангов. Это делается для того, чтобы сбросить давление в системе.
  12. Таким же образом снимаем шланги с самого фильтра.
  13. Снимаем старый фильтр и устанавливаем новый.
  14. Собираем все обратно, не забывая установить назад топливные шланги и защиту.

Техобслуживание по регламенту: сроки и детали

Нормативный интервал замены составляет 30 000 км пройденного пути, но по факту бензиновый фильтр Skoda Octavia А5 следует менять минимум в два раза чаще. Показаниями к срочной замене фильтрующего элемента могут быть:

  • проблемы с запуском двигателя;
  • слабое давление в топливной рампе;
  • нестабильная работа силового агрегата на холостом ходу;
  • провалы при сильном нажатии на акселератор;
  • ухудшение динамики при разгоне.
Читать еще:  Замена задней ступицы (подшипника)

В зависимости от года выпуска Шкода Октавия комплектуется различными моделями бензиновых фильтров:

  • Skoda Octavia (1996–2010): 6Q0201051С (4,0 Бар) или 1K0201051K (6,8 бар) в зависимости от объема двигателя;
  • Skoda Octavia A5 II поколение (2004–2013): 6Q0201051C (4,0 Бар) или 1K0201051C (6,4 Бар);
  • Skoda Octavia A7 III поколение (c 2012): фильтр интегрирован в корпус топливного насоса, периодической замене не подлежит.

Мы гарантируем качество оказываемых услуг

Профессиональный подход к работе является главной гарантией качества. Мы подбираем качественные расходники, используем лучшее оборудование и инструмент. Мастера обладают большим опытом и всегда найдут эффективное решение, независимо от сложности поставленных задач. Все детали работ предварительно обсуждаются с клиентом, и каждый этап тщательно контролируется. Благодаря этому все манипуляции проводятся быстро, а мы можем давать гарантию на весь комплекс проведенных работ.

Такой подход выделяет наш сервис среди других СТО, определяет бесперебойную работу Шкода Октавия при дальнейшей эксплуатации. Мы также хотим напомнить, что своевременная замена топливного фильтра обязательна. Часто процедура привязывается к техобслуживанию авто, позволяет избежать последующего дорогостоящего восстановления.

Этапы замены топливного фильтра Шкода Октавия

Что это такое, зимой, да вдалеке от людей, думаю объяснять не стоит. Каких либо особенностей и секретов по замене топливного фильтра. Нужно просто знать, что именно нужно делать.

И так повторюсь, топливный фильтр находится перед задним правым колесом, впереди задней балки, в нише на некоторых Шкодах Октавия А4, топливный фильтр закрыт пластиковой защитой и её нужно снять.

Советы по ремонту автомобиля Шкода Октавия А4 Тур. Опыт владельца

Для того что бы снять шланги с фильтра, нужно на фишке, нажать и утопить фиксатор фотоединственное, что на фишках топливного фильтра, фишка и фиксатор чёрного цвета, но в целом всё одинаковое. У меня сломалась защелка на топливный фильтр и правпя и левая шкода тур 1.

ВИДЕО: Замена топливного фильтра на Skoda Octavia A5 своими руками и вскрытие отработанного фильтра

Маратзавод-изготовитель рекомендует, менять топливный фильтр через каждые 30 тыс. Андрейможно конечно поменять полярность, я так понимаю, как раз сейчас фишка и не совпала, поэтому смело поменяй полярность и всё будет корректно работать. Сергей, я не знаю как там в России, я с Украины, а вырос в Эстонии, в г. Вот и я заправляюсь только на Statoil.

Выбор фильтрующего элемента

Не знаю как там у вас, в России, но у нас в Эстонии иногда и на знаменитых заправках Neste вместо топлива продают гавно, а на мелких одиночках в посёлке хорошее Avinurme. Убедился сам лично, когда машина после заправки стала плохо ехать, а на следующий день, никакими силами не завилась, хотя машина была новая примерно 15 км. Сливал полный бак саляры, промыл шланги, заменил фильтр и залил другую саляру.

Вот и думаю, может опять гавно подсунули, и оно где то насрало. Может для начала попробовать присадкой промыть.

Замена топливного и воздушного фильтров на Skoda Octavia A5

Какой бы надежной не была машина, она требует от владельца своевременного ухода и замены расходных материалов. Но начинающие автолюбители часто теряются в вопросах ремонта. Они не всегда могут принять правильное решение о необходимости замены основных фильтров автомобиля — топливного и воздушного. Давайте рассмотрим эти вопросы более подробно, и особое внимание уделим вопросу замены расходников.

Читать еще:  Технические характеристики skoda octavia a7 (3 поколение)

Топливный фильтр (назначение, признаки неисправности, особенности замены)

Основное назначение узла – очистка от различного «мусора», который может оказаться в топливной системе автомобиля (пыли, незначительных фрагментов ржавчины, грязи и мусора). Топливный фильтр берет на себя всю нагрузку, что часто и приводит к его преждевременному выходу из строя.

Замена фильтрующего элемента должна производиться каждые 50-60 тысяч километров (это в идеале). На практике же ситуация складывается по-другому, и фильтр загрязняется намного быстрее. При появлении первых признаков затягивать с решением проблемы нельзя – необходимо срочно производить замену. Но в каких случаях это делать? Опытные автолюбители выделяют несколько симптомов неисправности:

— двигатель начинает троить и глохнуть;

— автомобиль не заводится (при существенном загрязнении);

— появляются сбои в работе АКПП, которая неадекватно реагирует на команды или срабатывает с определенной задержкой;

— имеют место рывки во время движения (особенно это заметно при резком нажатии педали газа).

Конечно, причиной вышеупомянутых проблем может быть не только топливный фильтр. В дальнейшем можно провести проверку основных узлов, убедиться в неисправности фильтрующего элемента и произвести его замену. Делается это в следующей последовательности:

  1. Подготовьте инструмент для работы. Вам понадобится головка на «7» и на «10», новый топливный фильтр и пассатижи (можно небольшого размера).
  2. Поставьте автомобиль на ровную поверхность. Работать на яме, конечно, удобнее, но не обязательно.
  3. Снимайте защиту (для этого окручивайте шесть гаек). В некоторых автомобилях этой защиты может не быть.
  4. Осмотрите днище и найдите топливный фильтр. В Шкоде Октавия А5 он находится возле заднего колеса с правой стороны (если смотреть от водителя), и где-то на 40-45 см в сторону передней части кузова.
  5. Снимайте тросик с ручника (так будет намного удобнее работать) и прицепите его крючками где-нибудь в центральной части автомобиля.
  6. Послабляйте крепежный хомут, установленный на топливном фильтре. Узел продолжает висеть на топливных шлангах.

  1. Снимайте топливные шланги. Для этого открывайте капот и сверху надавливайте на фиксатор белого цвета. После этого штуцер с легкостью поддается (чаще всего именно с ним у автолюбителей возникают проблемы).
  2. Снимайте фиксатор с топливного шланга, который направляется к двигателю. Здесь очень важно действовать оперативно – быстро демонтировать старый фильтрующий элемент и поставить новый.
  3. Натягивайте штуцер до появления характерного щелчка. Убедитесь, что фиксатор занял исходную позицию.
  4. Снимайте топливный шланг, который идет со стороны бака, и надевайте его на новый фильтр. Снова-таки, действуйте как можно быстрее, чтобы исключить потерю топлива. Также натягивайте штуцер до характерного щелчка.
  5. Плотно обожмите и зафиксируйте новый фильтр.
  6. Возвращайте защиту на место и ставьте крючки тросика на исходные позиции.
  7. Учтите, что в фильтре есть определенное количество топлива. Сливайте его в бутылку и можете использовать для мытья рук (заливать обратно в бак не нужно).

Вот и все. Замена топливного фильтра на Шкода Октавия А5 займет у вас 40-50 минут, не более.

Воздушный фильтр (назначение, признаки неисправности, особенности замены)

Воздушный фильтр предназначен для очистки воздуха от различного мусора перед его попаданием в цилиндры двигателя. От чистоты этого элемента напрямую зависит качество топливовоздушной смеси, а, следовательно, и мощность двигателя. Изделие имеет вид своеобразной «гармошки» и выполнено из специальной бумаги. Тончайшие волокна фильтрующего элемента пропускают только лишь молекулы воздуха, оставляя на поверхности все лишнее (пыль и грязь).

К симптомам загрязнения фильтрующего элемента можно отнести снижение мощности двигателя, повышение расхода топлива и проблемы с заводом двигателя. Если вами замечена одна из перечисленных выше проблем, то в первую очередь желательно проверить именно воздушный фильтр.

Читать еще:  Объем бака шкода октавия

Кроме вышеперечисленных случаев, замена фильтрующего элемента должна производиться каждые 10-15 тысяч километров, а также при смене моторного масла. Делается это следующим образом:

  1. Подготовьте необходимый инструмент. Здесь ничего сверхъестественного не нужно – достаточно небольшого куска мягкой тряпки, нового фильтра и отвертки.
  2. Открывайте капот. Выкручивайте фиксирующие болты, которые крепят крышку воздушного фильтра. Сняв крышку, вы получаете доступ к самому узлу.
  3. Выкручивайте саморез, который крепит фиксирующую скобу очистного барьера.
  4. Вытягивайте скобу.
  5. Снимайте старый воздушный фильтр.

  1. Вычищайте старый короб от большого количества скопившейся пыли (чтобы ускорить работу, можно воспользоваться возможностями пылесоса).
  2. Устанавливайте новый фильтр и фиксируйте его. Перед монтажом убедитесь, что изделия имеют идентичные размеры.
  3. Надевайте крышку и закручивайте болты.

Вот и все. Замена воздушного фильтра на Шкода Октавия А5 – это простейшая операция, которая займет у вас 10-15 минут.

Вывод

Будьте внимательны к своему автомобилю, прислушивайтесь к его работе и обращайте внимание на нехарактерное поведение (звуки). Время от времени посматривайте на одометр своего автомобиля и устанавливайте расходные материалы, которые требует замены по километражу (не дожидайтесь их полного засорения). Если следить за своей машиной и обеспечить своевременную замену неисправных узлов, то проблем с эксплуатацией можно избежать. Удачи.

Отличия в процедуре замены фильтра топлива на Octavia Tour

Он располагается в самом левом ряду третий снизу и отвечает как раз за работу бензонасоса. Модель надежная, но учитывая качество наших дорог и топлива, требует особенного ухода за системой питания.

В частности, регулярной замены топливного фильтра. О необходимости замены фильтра говорят, в первую очередь, нестабильные холостые обороты и перепады при резкой смене оборотов.

Смесь стает беднее и двигатель вынужден повышать расход топлива, что тоже говорит о том, что фильтр пора менять.

Расположение топливного фильтра на автомобиле Процесс замены топливного фильтра Для работы нам нужен будет набор ключей, новый фильтр 1JA , эстакада или подъемник, емкость для слива топлива и хотя бы немного ровные руки. Производитель намекает, что фильтр надо менять через каждых 30 пробега, но желательно чаще, потому что никогда не знаешь, что зальют тебе в бак на незнакомой заправке.

Сам процесс замены несложен, достаточно просто придерживаться некоторых советов. А этапы замены фильтра на Шкода Октавия с бензиновым мотором следующие. В случае если ваша Шкода оборудована пакетом для сложных дорожных условий, то сначала придется снять защиту, расположенную в задней части днища.

Замена топливного фильтра Шкода Октавия А5(Skoda Octavia A5)

Для этого нужно открутить 6 гаек ключиком на 10 и снять специальные фиксаторы. Этими действиями вы стравите давление в магистрали.

Выбор фильтрующего элемента

Теперь мы можем приниматься за работу, и следующим шагом будет освобождение фильтра из зажима. Для этого необходимо открутить фиксирующий болт пластикового кожуха, удерживающий фильтрующий элемент на днище автомобиля.

На большинстве автомобилей Skoda Octavia A7 этот болт деформируется и его необходимо менять. На автомобилях Skoda Octavia Tour A4, А5 и А7 крепление шлангов бензопровода осуществляется посредствам быстро съемов, которые фиксируются пластиковыми защелками.

Чтобы освободить быстро съем, необходимо надавить отверткой на его защелку, после чего произвести демонтаж самой трубки. Данную операцию необходимо провести с противоположной стороны фильтрующего элемента. Порядок установки фильтрующего элемента на Skoda Octavia Tour A7 предполагает соблюсти направление потока топлива, это наглядно демонстрируется на корпусе фильтра нанесенной стрелкой.

Установите новый элемент согласно порядку монтажа, после чего смажьте уплотнительные кольца пластиковых соединений и произведите подключение топливной магистрали.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector