Adaptsport.ru

В мире АВто
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство и основные неисправности топливной рампы

Устройство и основные неисправности топливной рампы

Топливные системы современных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания включают в себя множество важных элементов. Одним из таких является топливная рампа. По сути, это полая трубка с закрытыми концами, от которой ответвляются трубки меньшего диаметра и которые подсоединены к топливным форсункам. Это одна из систем, впервые появившихся в дизельных агрегатах, но затем нашедших применение и в бензиновых агрегатах. Попробуем разобраться в устройстве современных системах подачи топлива, самой топливной рампе, ее неисправностях и особенностях замены.

Достаем бензонасос из бака, вынимаем сетку и промываем. Прежде чем устанавливать бензонасос неплохо бы выполнить проверку его на герметичность и надежность соединения его трубки (стрелка на фотоснимке 5) к топливной магистрали.

Вы, безусловно, спросите, как быть, если подающая магистраль чистая, насос жужжит, а давление все же ниже нормы. В этом случае нужно менять сам насос — он выработал свой ресурс! А может случиться, так что насос вроде нормально функционирует, а давления в рампе нет! Подобное может случиться зимой, если на дне топливного бака много воды. При замерзании на сетке она прерывает поступление на него топлива. Как быть? Разводить под бензобаком костер, греть его паяльной лампой либо каким-то другим источником огня — этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Предпочтительнее снять бензонасос и очистить ото льда. Второй вариант — для неторопливых: закатить авто в теплое помещение и подождать… Тогда неплохо было бы слить с топливного бака воду. Дело хлопотное, однако, благодарное.

Изменения в конструкции

Создавался двигатель 21127 из предыдущей модификации 21126 мотора 2112, поэтому основной конструктив остался прежним:

  • головка блока цилиндров – использована от первой версии 21124;
  • механизм газораспределения – схема DOHC, два распредвала, фазированный впрыск;
  • блок цилиндров – высокого типа от 11183, поверхности цилиндров хонингованные;
  • шатунно-поршневая группа – облегченная иностранного производства;
  • привод ГРМ – ременный, профиль зуба скруглен;
  • выпускной тракт – катколлектор с большим посадочным размером нейтрализатора;
  • коленвал – с «длинным» кривошипным радиусом, от 11183;
  • маховик – имеет фаску для демпфера большого диаметра;
  • система зажигания – для каждой свечи отдельная катушка, высоковольтных проводов нет;
  • топливная система – рампа с форсунками импортного производства (Siemens, Bosch);
  • электронная система управления мотором – контроллеры М7.9.7 либо Январь 7.2;
  • навесное оборудование – помпа с металлической крыльчаткой обладает высоким ресурсом.
Читать еще:  Датчик давления масла 2108

«В наследство» мотор 21127 получил сверхнизкий расход масла – всего 0,1% от количества используемого системой масла . Однако для работоспособности системы охлаждения клапанов и гидротолкателей руководство по эксплуатации производителя АвтоВАЗ рекомендует покупать исключительно качественную смазку, что обходится на 10% дороже.

Электронный каталог автозапчастей — цены на запчасти

Подбор автозапчастей по каталогу занимает в среднем не более пяти минут. Посетители узнают цены на автозапчасти и изучают технические параметры деталей. Клиенты сравнивают стоимость товара с предложениями других магазинов.

Чтобы заказать запчасти на авто, не придется проходить долгую процедуру регистрации. Достаточно выбрать изделие и позвонить по телефону, указанному на сайте. Менеджер оформит заказ на любую партию товара.

Люди, которые не способны самостоятельно выбрать деталь автомобиля, пользуются услугами консультантов. Опытные специалисты дают ценные советы и объясняют, как пользоваться электронным каталогом. Консультанты магазина автозапчастей «Автокомпас» внимательно относятся к клиентам, невзирая на размер заказа. Они работают без праздников и выходных.

Интернет магазин запчастей продает востребованные и редкие товары. Здесь можно встретить детали для снятых с производства машин. Автозапчасти присылают клиенту в закрытой заводской упаковке. Срок доставки товара зависит от размера партии и места жительства покупателя. Заказы выполняют сотрудники транспортных компаний и работники курьерской службы.

Отправляем заказ на автозапчасти для иномарок в Украине в день заказа

Заказывайте детали в интернет магазине автозапчастей Автокомпас — оригинальные детали улучшат технические характеристики вашей машины! Наш магазин находится по адресу г. Харьков, авторынок Локс.

Оформляйте Ваш экспресс-заказ на нашем сайте, даже находясь в деловой поездке за пределами страны, либо в своём уютном офисе, не отрываясь от важных дел. Это сэкономит Вам большое количество личного времени и энергии, а быстрая качественная доставка автозапчастей в заранее оговоренное место и в указанный срок, улучшит Ваши собственные позиции в рейтингах. Мы быстро и без проблем доставим автозапчасти во все крупные города Украины, в любой регион — Киев, Днепр, Запорожье, Одессу,. С нами сотрудничают десятки различных транспортных компаний, что даёт нам право с уверенностью планировать свои сервисные услуги, включая сроки доставки и выполнять свои обязательства перед покупателями.

Читать еще:  Как проверить датчик распредвала ваз

Мы приветствуем Вас в интернет магазине «Автокомпас». Наш магазин предлагает широкий ассортимент наличия оригинальных запчастей и их аналогов по низким ценам. Быстрые сроки отправки заказов и грамотные консультации менеджеров, выделяют нас среди конкурентов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector