Adaptsport.ru

В мире АВто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Volkswagen T4 (1989-2003) – пороки и изъяны

Volkswagen серии Т имеет очень давние традиции. Первый такой автомобиль был создан еще в конце 40-х годов двадцатого века. Он получил обозначение Typ 2 (T1). Преемник Т2 появился во второй половине 60-х годов и пробыл на конвейере около 10 лет. В 1979 году пришло время следующего поколения — Т3, просуществовавшего до 1992 года. В Южной Африке его производство продолжалось еще 12 лет.

В начале 90-х дизайн и конструкция Т3 уже сильно устарели, и Volkswagen выпустил Т4. Новое поколение было новаторским не только в плане стиля, но и в плане трансмиссии. Именно в этой модели немцы решили отказаться от заднего привода, заменив его передним. Желающие могли за доплату приобрести полноприводную версию Syncro 4×4. Так же изменилось и место расположения двигателя: он был перемещен из задней части автомобиля в переднюю.

Микроавтобус предлагался в четырех основных версиях — Transporter, Carravella, California и Multivan. Транспортер — утилитарный базовый фургон. Остальные версии — люксовые пассажирские модели.

Осенью 1995 года Volkswagen Transporter T4 получил новый дизельный мотор, а версии Carravelle и Multivan пережили легкий фейслифтинг. Наиболее заметные отличия: новая решетка радиатора, фары и капот, придающие фургону более агрессивный внешний вид. Внутри появилось новое рулевое колесо, и произошло несколько незначительных изменений на приборной панели. Постепенно обновления появлялись и в других версиях. Фольксваген Т4 собирался до 2003 года в Германии, Тайване и Индонезии.

Где находятся?

Каждый владелец Фольксваген Транспортер сталкивался с этим вопросом. Если этот автомобиль у вас недавно, то мы поможем разобраться в этом вопросе. В автомобилях Фольксваген Транспортер Т4 и Т5 находится несколько блоков предохранителей.

Автомобиль Фольксваген Транспортер Т5

Основной БП с предохранителями и реле в автомобиле Транспортер Т4 находится в салоне транспортного средства. У многих автовладельцев возникает проблема при его первом поиске. Его месторасположения никак не выделяется, поэтому автолюбителям приходится пересматривать сервисный мануал, чтобы выявить его. Но это на так сложно. БП находится слева под рулевым колесом. Он спрятан за пластиковой защитной накладкой, которую следует открыть для доступа к устройству.

Читать еще:  Пежо 206 замена сцепления

Что касается модели Т5, то здесь разработчики внедрили несколько БП. Один из них расположен в салоне транспортного средства, другой — в подкапотном пространстве. Найти эти БП не составит труда: один из них находится в средней части торпеды, а другой — в районе аккумуляторной батареи в моторном отсеке.

Стартер на горячую не крутит

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Карен

• Пользователи
  • 1 сообщений

Сообщение отредактировал Карен: 18 September 2010 — 11:07 AM

• Наверх

#2 Pashokz

• Пользователи
  • 621 сообщений

аккамулятор лучше бы у друга попросил) или крокодильчиком попбробовал, а то 3 тысячи на ветер .

а вообще подобная тема была где то

• Наверх

#3 alex han

• Пользователи
  • 2125 сообщений
    • Интересы: hard rock,heavy metal

аккамулятор лучше бы у друга попросил) или крокодильчиком попбробовал, а то 3 тысячи на ветер .

а вообще подобная тема была где то

Сообщение отредактировал alex han: 18 September 2010 — 14:28 PM

• Наверх

#4 Gobez

• Пользователи
  • 20 сообщений
    • Интересы: Golf 2,PS3

Возможно оффтоп и не в тему, ибо машина была другая, но вдруг поможет:

У меня в ТАЗ-Девятке были абсолютно те же самые симптомы. Оказалось, что в корпусе коробки передач, в том месте, куда упирается бендикс стартера, находится латунное кольцо. Это кольцо рассчитано на то, чтоб этот бендикс, вращаясь, не драконил корпус коробки. Это кольцо со временем вырабатывается в труху. Бендикс перекашивает, стартер на горячую крутится очень внатяг.

Повторюсь: это было на девятке, заранее прошу прощения за дерзкое сравнение носка с тазиком, поэтому прошу лопатами в меня не кидаться.

• Наверх

#5 JohnLV

• Пользователи
  • 943 сообщений

У меня такая проблема, когда машина горячяя, то стартер не крутит, даже утром завожу, когда холодно, нормально заводится, потом заглушу, и пробую опять и уже не заводится, подскажите из-за сего, сначало думал акумулятор, купил другой, одно и тоже. Golf MK II 1988, двигатель RF

• Наверх
    Читать еще:  Кузовной ремонт ниссан кашкай

#6 alex6

• Пользователи
  • 75 сообщений

У меня такая проблема, когда машина горячяя, то стартер не крутит, даже утром завожу, когда холодно, нормально заводится, потом заглушу, и пробую опять и уже не заводится, подскажите из-за сего, сначало думал акумулятор, купил другой, одно и тоже. Golf MK II 1988, двигатель RF

• Наверх

#7 People

• Пользователи
  • 5037 сообщений

Посмотреть гараж

• Наверх

#8 TwoS

• Пользователи
  • 255 сообщений
    • Наверх

#9 flipper

• Пользователи
  • 4829 сообщений
    • Наверх

#10 УлыбкиН

• Пользователи
  • 836 сообщений
    • Наверх

#11 alexey jetta2

• Пользователи
  • 40 сообщений
    • Наверх

#12 yurasan

• Пользователи
  • 63 сообщений

вот и у меня сегодня на горячую отказался крутить стартер кинул на прямую плюс с акб на втягивающее завёл на ура. может быть проблема не во втулке, а впроводке от замка? ну там может провод нагревается от мотора и гдето на соединении пропадает контакт стартер то крутил бодро когда напрямую подключил

п.с. а ведь сегодня на техосмотр ехать собрался.

Сообщение отредактировал yurasan: 16 November 2010 — 18:19 PM

• Наверх

#13 Kastro

• Пользователи
  • 9 сообщений
    • Наверх

#14 yurasan

• Пользователи
  • 63 сообщений

Во-первых крутит стартер или нет? Если на горячий сначала схватывает и сразу слетает и начинает вхолостую маслать то это БЕНДИКС.Недавно поменяли стоит 500р бразильский. Сейчас без проблем.

помоему всё понятно написал. на горячую совсем не крутит стартер, ключ поворачиваеш а под капотом никакой реакции, при этом если подать + напрямую на втягивающее (туда куда подключается проводок от замка зажигания чтоб совсем уж понятно было) то крутит и заводит как новенький

Читать еще:  Ремонт коробки шевроле круз

в общем поехал я на техосмотр так, не буду глушить просто

Сообщение отредактировал yurasan: 17 November 2010 — 08:49 AM

• Наверх

#15 duk

• Пользователи
  • 1705 сообщений
    • Город: Москва — СЗАО :Тушино ;Сходненкая ; Митино;Октяборьское поле; Речной вокзал; Краснагорск

помоему всё понятно написал. на горячую совсем не крутит стартер, ключ поворачиваеш а под капотом никакой реакции, при этом если подать + напрямую на втягивающее (туда куда подключается проводок от замка зажигания чтоб совсем уж понятно было) то крутит и заводит как новенький

• Наверх

#16 epmak-student

• Пользователи
  • 265 сообщений

• Наверх

#17 yurasan

• Пользователи
  • 63 сообщений

Самый простой и надежный ставить доп кнопку стартера, которая будет в цепь уже после замка зажигания подавать «надежный» и «мощный» плюс. и будет тебе счастье.

• Наверх

#18 duk

• Пользователи
  • 1705 сообщений
    • Город: Москва — СЗАО :Тушино ;Сходненкая ; Митино;Октяборьское поле; Речной вокзал; Краснагорск

спасибо конечно за дельный совет, но на таккой колхоз я не решусь.

• Наверх

#19 yurasan

• Пользователи
  • 63 сообщений
    • Наверх

#20 Uri

• Пользователи
  • 812 сообщений

поеду искать по магазинам хотя надежды найти нет у нас в основном расходниками торгуют на гольфы
    или как вариант временно кнопку поставить пока с экзиста ехать будет

Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector